IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture formulaire non souhaitée [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Ouverture formulaire non souhaitée
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de recherche (Search) qui m'ouvre mon formulaire principal (Customers). Tout fonctionne mais lorsqu'il n'existe pas l'enregistrement que je tape, il m'ouvre mon formulaire (Customers) vide (donc juste avec une couleur en arrière-fond) et une msgbox.

    Comment éviter l'ouverture de mon formulaire (Customers) tout en gardant ma msgbox ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Customer_AfterUpdate()
            DoCmd.OpenForm "Customers", , , "[Customer number]=Forms![Search]![Customer]"
     
            If IsNull(Forms![Customers]![Customer number].Value) Then
     
                    MsgBox "This customer number doesn't exist ! Please try again.", vbExclamation
     
                    DoCmd.OpenForm "Search"
                    DoCmd.Close acForm, "Customers"
     
            Else      
            Exit Sub
            End If
     
     End Sub

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    La .toujours la ....

    Comment ne pas ouvrir un formulaire si celui est vide ?

    Bonne lecture.....

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour,

    La .toujours la ....

    Comment ne pas ouvrir un formulaire si celui est vide ?

    Bonne lecture.....
    J'ai essayé de combiner mon code avec celui dans le FAQ mais cela ne marche pas :

    Sur ma zone de texte "Customer" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Customer_AfterUpdate()
    On Error GoTo Err_Customer_AfterUpdate
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        stDocName = "Customers"
     
        stLinkCriteria = "[Customer_number]" & Me![Customer]
     
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_VAT_AfterUpdate:
        Exit Sub
    Err_VAT_AfterUpdate:
        If Err = 2501 Then Resume Exit_Customer_AfterUpdate
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Customer_AfterUpdate
     
     End Sub
    (Le formulaire à ouvrir est "Customers" et "Customer_number" est le champ de ma table "Customers").

    Sur le formulaire à ouvrir "Customers" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        If Me.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
            MsgBox "Le formulaire ne s'ouvre pas car il est vide.", vbInformation
            Cancel = True
        End If
    End Sub
    Où se situe le problème ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2012, 16h37
  2. [AC-2000] Ouverture de formulaire non désiré
    Par Vincent79 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 13h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2008, 17h20
  4. MoveFirst non souhaité sur Formulaire
    Par GAGNON dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2006, 11h53
  5. Ouverture formulaire sur enregistrement precis
    Par mat_lefebvre dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo