IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Dévérouiller une protection .htaccess par un login PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Sécurité] Dévérouiller une protection .htaccess par un login PHP ?
    Structure de mon site:

    /index.php - page de login (identification)
    /protect/file1.php - page de liens pour télécharger des PDF dans le dossier /protect
    /protect/.htaccess - fichier Apache protegeant les PDFs
    /protect/patrick_buri.pdf - a fichier PDF

    Comment éviter la popup d'identification du .htaccess pour les utilisateurs correctement identifié via une page de login /index.php ?

    Dois-je utiliser cette class: http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbook/PHP/Recipe/108479 ?
    Ou ce script: http://www.spoono.com/php/tutorials/tutorial.php?id=30
    Si oui, comment l'appliquer (quel code mettre dans mes fichiers: /index.php, /protect/file1.php) ?

    Ma structure: http://www.enosis.ch/structure.zip
    Ma structure peut changer mais je souhaite conserver les PDFs dans le dossier /protect protégé par .htaccess

    Merci. Alfonso - alfonse@bluemail.ch

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Perso je travail différemment. Je place tous les fichiers sensibles
    (tes pdf dans ton cas) dans un dossier protégé par .htaccess sans
    aucun accès du tout (deny from all ou qqch comme ça)

    Ensuite je crée un fichier php capable de servir les pdf avec la fonction
    readfile et un header('Content-Type: ...') approprié.

    http://php.benscom.com/manual/fr/function.readfile.php

    ensuite tu crée une page de liens (à l'extérieur de ton dossier protégé) et
    en lieu et place des liens direct sur les pdf tu aurra des liens du genre

    href='tonfile.php?name=truc.pdf'

    ainsi toute les requêtes pour télécharger n'importe quel pdf passent par
    un et un seul fichier php. C'est dans ce fichier que tu vérifie que ton
    utilisateur est logué (avec la session par ex.)

    si il n'est pas logué, tu lui sert la page login.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo