IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème background-image sous safari mac


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème background-image sous safari mac
    Bonjour,

    Après plusieurs jours de recherche, je n'ai toujours pas trouver la solution. J'espère que vous allez pouvoir m'aider un peu.

    J'ai des tableaux de données derrière lequel je dois mettre des dégradés (donc obliger de passer par une image), le problème est que ceci marche très bien sous l'environnement Windows, mais concernant l'environnement mac donc safari, et chrome (firefox sa fonctionne), l'image de fond est répété à chaque case, ce qui n'est pas très beau visuellement.

    Voici un exemple simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #tableau {
     width:100%;
    }
    #tableau tr {
     background-image:url("chemin de l'image");
    }
     
    <table id="tableau">
    <tr>
     <td></td><td></td><td></td>
    </tr>
    <tr>
     <td></td><td></td><td></td>
    </tr>
    </table>
    Au final, chaque ligne devrai avoir l'image en fond sur tout le long ce qui n'est pas le cas sous safari et chrome mac.

    Si quelqu'un avait une petite piste pour essayer de remédier au problème, je vous en serait très reconnaissant.

  2. #2
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #tableau {
     width:100%;
    }
    #tableau tr {
     background-image:url("chemin de l'image") no-repeat;
    }
    Je n'ai pas de mac, donc je n'ai pas de visuel.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pareil que l'on mette la total ou non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    background:url("chemin de l'image") no-repeat 0 0;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    A voir qu'il n'y a pas d'autre réponses, je suppose qu'il n'existe pas de solution, seulement un changement de design, ou faire un tableau en fond qui lui aurai qu'une case.

    Dommage

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Peut-être (je n'ai pas de mac, dont je ne peux pas tester) un héritage différent selon la config... Essaye peut-être en rajoutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #tableau td {
     background-image:none;
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonne idée mais toujours même problème

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Solution pour avoir une image de fond sur la ligne d'un tableau
    Ce n'est pas ce à quoi on penserait de prime abord, mais ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #tableau {
         width:100%;
    }
    .cellule1 {
         background-image: url("chemin de l'image");
         background-position: 0 0;
    }
    .cellule2 {
         background-image: url("chemin de l'image");
         background-position: 50% 0;
    }
    .cellule3 {
         background-image: url("chemin de l'image");
         background-position: 100% 0;
    }
     
    <table id="tableau">
         <tr>
              <td class="cellule1"></td>
              <td class="cellule2"></td>
              <td class="cellule3"></td>
         </tr>
         <tr>
              <td class="cellule1"></td>
              <td class="cellule2"></td>
              <td class="cellule3"></td>
         </tr>
    </table>
    L'idée est de décaler l'image de fond en fonction de la cellule où elle se trouve.
    J'ai trouvé cette solution à cette adresse : http://www.plexusweb.com/staff/colin...on-a-table-row

Discussions similaires

  1. Affiche des images sous Safari
    Par Identifiant dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 14h54
  2. Problème d'affichage sous Safari
    Par jason69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 11h50
  3. problème chargement image sous linux
    Par corrupt3d dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2007, 16h25
  4. problème : background-image
    Par ghis33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 12h17
  5. [css] problème background-image
    Par gorgonite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo