IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Tests graphiques appli Web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Résolu] Tests graphiques appli Web
    Bonjour ou bonsoir a tous,

    je travaille actuellement sur un projet constitué de plusieurs applis Web; des JSF qui s'appuient sur des EJB.

    Je souhaitais pouvoir mettre en place sur mes JSP des tests graphiques.
    Je m'explique: je souhaite pouvoir lancer mon navigateur, insérez l'URL, déplacer la souris automatiquement sur un champs texte, saisir une valeur, validez. Une fois sur la page qui s'affiche pouvoir sélectionner du texte et le comparer au texte attendu.

    J'avais déjà réalisé ce genre de chose sous un projet SWING avec Abbot, outil qui utilisait les classes Robot de Java.

    Je pense que vu que je ne vais traiter que des pages HTML dans ce cas, il faudrait passer par un outil utilisant du VB, connaitriez vous ce genre d'outil?? Un genre de super macro ou je peux enregistrer un scénario et le relancer toutes les nuits et fournir un rapport d'erreur.

    Je suis preneur de toutes pistes mais les plus saugrenues, peut être les expert XHTML, PHP, CSS auront plus de pistes.


    Merci d'avance a qui saura m'aider.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    Je ne l'ai jamais utilisé mais je pense (à vérifier) que Sélénium est à même de faire ce que tu recherches.

    Voir par ici => http://seleniumhq.org/

    Sélénium IDE est implémenté comme une extension de firefox (dixit la rubrique "Projects" du site) et qui te permet d'enregistrer des scénarios puis de les rejouer.

    J'espère que ça t'aidera.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci a toi je vais y jetter un oeil

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon je confirme super ton selenium.

    Pour ceux qui seraient intéressés je vous conseille la version Selenium-RC qui permet de réaliser de lancer les tests comme des tests JUnit.

    Voici un tuto plus que suffisant pour faire tourner le tout, on peut générer des rapports, le lancer via Ant, etc....:
    http://roneiv.wordpress.com/2008/10/17/using-selenium-to-test-jsf-application/

    Encore merci a toi, arnaud.tlse, je vais pouvoir mettre Résolu dans un de mes sujets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel outil de test pour une appli web ?
    Par Arnard dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 09h24
  2. [VS.NET] Créer appli Web sur serveur distant IIS
    Par MatthieuQ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 11h40
  3. Transaction autonomes pour une appli web en .NET
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2005, 15h36
  4. appli web : J2EE ou PHP
    Par glesaux35 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 08h56
  5. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo