IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème php, local et réseau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 46
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème php, local et réseau
    Bonjour à tous, je me bas de nouveaux contre le php.
    Mon problème est le suivant :

    J'ai réaliser un site php assez basique pour mon entreprise, testé en local sur le serveur tout marche impeccable, aucun problème, seulement quand je souhaite le testé depuis un ordinateur du réseau, là, le site ne fonctionne plus. En effet le php ne semble pas interpreter (screen à l'appui). J'ai penser à un probleme de compatibilité avec des navigateur mais cela ne semble pas etre la solution, je me tourne donc vers vous!

    Merci à tous d'avance!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    L'adresse que tu utilises pour accéder à ta page est incorrecte je pense. Tu fais comme si tu accédais a un fichier précis sur ton réseau local, du coup ton navigateur t'ouvre le fichier comme il te lancerait un mp3 avec ton logiciel audio.
    Ce qu'il faut c'est que tu passes directement par ton serveur web (comme tu le ferais avec un site).
    L'adresse serait plutot
    http://192.168.0.15/Bureau_Commercia...i_new_info.php

    en gros quand tu fais http://192.168.0.15/ le serveur apache de ton wamp sur la machine va aller automatiquement chercher les fichiers à partir de la racine du serveur web (en général le dossier www). Quand tu testes ton site en local tu utilises surement http://localhot/Bureau_Commercial/envoi_new_info.php
    non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 46
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je comprend se que tu veux dire, effectivement des notios que j'ai oubliées ^^.
    Oui j'utilise bien : http://localhot/Bureau_Commercial/envoi_new_info.php en local.
    Seulement je test sur un autre poste avec cette adresse :
    http://192.168.0.151/Bureau_Commerci...i_new_info.php
    il me met que la page est introuvable, peu etre faut il créer un lien via le serveur?

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Oui et non je pense que ca vient plutot des réglages d'Apache qui interdit un accès extérieur à ton serveur web. C'est quand même mieux de le faire par défaut. Donc il faut que tu te penches sur Apache et ses fichiers de configuration (httpd.conf entre autres) pour autoriser un accès externe à ton serveur web.
    Et pour faire simple, commence par mettre un fichier index.html à la racine du www pour tester avec une adresse simple et ensuite tu essaieras avec le php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 46
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je comprends, seulement je vien de regarder un peu mon fichier de conf et pour te dire, je n'y comprends pas grand chose :s

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu peux trouver pas mal d'infos dans la FAQ d'Apache que je te conseille de regarder.
    Pour ton problème précis il faut te pencher sur cette explication

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 46
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK j'ai regardé mais, j'ai opté pour réinstaller le serveur apache car je pense qu'à la base il doit etre mal configuré.

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Destampes_SA Voir le message
    OK j'ai regardé mais, j'ai opté pour réinstaller le serveur apache car je pense qu'à la base il doit etre mal configuré.
    Dans la FAQ ils parlent précisément de wamp (et d'un bouton "put online")
    si ton serveur apache t'interdit d'accéder au serveur depuis l'extérieur je dirai qu'il est plutot bien configuré, il vaut mieux éviter de laisser un serveur ouvert sans se poser de question.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 46
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le "put online" a retenu mon attention seulement, impossible de le trouver dans le fichier de conf...

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Destampes_SA Voir le message
    le "put online" a retenu mon attention seulement, impossible de le trouver dans le fichier de conf...
    c'est pas dans le fichier de configuration c'est souvent dans l'icone en bas à droite dans la barre windows tu peux faire clic droit ou gauche pr régler wamp (aller à localhost, arreter apache, etc) et en général, là, tu as un "put online"

Discussions similaires

  1. (Easy PHP) sur un réseau locale
    Par Furius dans le forum Développement
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/08/2011, 10h23
  2. Problème PHP en local !
    Par Franck.H dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 20h17
  3. Partager site php sur un réseau local
    Par Lordjeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h35
  4. Problème avec connexion au réseau local
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2007, 19h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2007, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo