IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

problème de session factory


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème de session factory
    Bonjour,

    Je développe une application web avec les outils suivants :

    -RAD,
    -WebSphere 6.0,
    -Hibernate 3,
    -DB2.

    Voici mon erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
     
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c ServletWrappe E   SRVE0068E: Impossible d'appeler la méthode service() sur le servlet ServletAgence. Exception : java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.previfrance.persistance.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:20)
    	at com.previfrance.servlet.ServletAgence.service(ServletAgence.java:22)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1212)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:629)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java:2841)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java:220)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.VirtualHost.handleRequest(VirtualHost.java:204)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1681)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:77)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:421)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:367)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:94)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:548)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:601)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:934)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1021)
    	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1332)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/cglib/proxy/Enhancer
    	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBLazyInitializer.getProxyFactory(CGLIBLazyInitializer.java:117)
    	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBProxyFactory.postInstantiate(CGLIBProxyFactory.java:43)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.buildProxyFactory(PojoEntityTuplizer.java:162)
    	at org.hibernate.tuple.entity.AbstractEntityTuplizer.<init>(AbstractEntityTuplizer.java:135)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.<init>(PojoEntityTuplizer.java:55)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityEntityModeToTuplizerMapping.<init>(EntityEntityModeToTuplizerMapping.java:56)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:302)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:434)
    	at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:109)
    	at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:55)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:226)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1300)
    	at com.previfrance.persistance.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    	... 17 more
     
    [28/07/09 10:30:14:980 CEST] 0000003c WebApp        E   SRVE0026E: [Erreur de servlet]-[ServletAgence]: java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.previfrance.persistance.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:20)
    	at com.previfrance.servlet.ServletAgence.service(ServletAgence.java:22)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1212)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:629)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java:2841)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java:220)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.VirtualHost.handleRequest(VirtualHost.java:204)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1681)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:77)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:421)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:367)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:94)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:548)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:601)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:934)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1021)
    	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1332)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/cglib/proxy/Enhancer
    	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBLazyInitializer.getProxyFactory(CGLIBLazyInitializer.java:117)
    	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBProxyFactory.postInstantiate(CGLIBProxyFactory.java:43)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.buildProxyFactory(PojoEntityTuplizer.java:162)
    	at org.hibernate.tuple.entity.AbstractEntityTuplizer.<init>(AbstractEntityTuplizer.java:135)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.<init>(PojoEntityTuplizer.java:55)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityEntityModeToTuplizerMapping.<init>(EntityEntityModeToTuplizerMapping.java:56)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:302)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:434)
    	at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:109)
    	at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:55)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:226)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1300)
    	at com.previfrance.persistance.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    	... 17 more
     
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R Initial SessionFactory creation failed.java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/cglib/proxy/Enhancer
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/cglib/proxy/Enhancer
    	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBLazyInitializer.getProxyFactory(CGLIBLazyInitializer.java:117)
    	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBProxyFactory.postInstantiate(CGLIBProxyFactory.java:43)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.buildProxyFactory(PojoEntityTuplizer.java:162)
    	at org.hibernate.tuple.entity.AbstractEntityTuplizer.<init>(AbstractEntityTuplizer.java:135)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.<init>(PojoEntityTuplizer.java:55)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityEntityModeToTuplizerMapping.<init>(EntityEntityModeToTuplizerMapping.java:56)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:302)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:434)
    	at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:109)
    	at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:55)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:226)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1300)
    	at com.previfrance.persistance.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    	at com.previfrance.servlet.ServletAgence.service(ServletAgence.java:22)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1212)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:629)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java:2841)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java:220)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.VirtualHost.handleRequest(VirtualHost.java:204)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1681)
    	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:77)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:421)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:367)
    	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:94)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:548)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:601)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:934)
    	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1021)
    	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1332)
     
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBLazyInitializer.getProxyFactory(CGLIBLazyInitializer.java:117)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBProxyFactory.postInstantiate(CGLIBProxyFactory.java:43)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.buildProxyFactory(PojoEntityTuplizer.java:162)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.tuple.entity.AbstractEntityTuplizer.<init>(AbstractEntityTuplizer.java:135)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.<init>(PojoEntityTuplizer.java:55)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.tuple.entity.EntityEntityModeToTuplizerMapping.<init>(EntityEntityModeToTuplizerMapping.java:56)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:302)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:434)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:109)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:55)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:226)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1300)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.previfrance.persistance.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.previfrance.servlet.ServletAgence.service(ServletAgence.java:22)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1212)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:629)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebApp.handleRequest(WebApp.java:2841)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebGroup.handleRequest(WebGroup.java:220)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.webcontainer.VirtualHost.handleRequest(VirtualHost.java:204)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:1681)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:77)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:421)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewInformation(HttpInboundLink.java:367)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:94)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.requestComplete(WorkQueueManager.java:548)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.attemptIO(WorkQueueManager.java:601)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager.workerRun(WorkQueueManager.java:934)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.WorkQueueManager$Worker.run(WorkQueueManager.java:1021)
    [28/07/09 10:30:14:855 CEST] 0000003c SystemErr     R 	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1332)

    Hibernate.cfg.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">SQLI</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:as400:PROD/*****</property>
            <property name="hibernate.connection.username">***</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.DB2400Dialect</property>
            
            <property name="hibernate.show_sql">true</property>
                    
            <property name="current_session_context_class">thread</property>
            
             <!-- Mapping fonctionnel -->
            <mapping resource="Agence.hbm.xml" />
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    HibernateUtil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public class HibernateUtil {
     
    	public static final SessionFactory sessionFactory;
     
        static {
            try {
                // Création de la SessionFactory à partir de hibernate.cfg.xml
                sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
            } catch (Throwable ex) {
                // Make sure you log the exception, as it might be swallowed
                System.err.println("Initial SessionFactory creation failed." + ex);
                ex.printStackTrace();
                throw new ExceptionInInitializerError(ex);
            }
        }
     
        public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();
     
        public static SessionFactory getSessionFactory() {
            return sessionFactory;
        }
        public static void closeSession()
    		throws HibernateException {
        	Session s = (Session) session.get();
        	session.set(null);
        	if (s != null)
        		s.close();
    }
        public static Session currentSession() {
            Session s = (Session) session.get();
            // Open a new Session, if this Thread has none yet
            if (s == null) {
                s = sessionFactory.openSession();
                session.set(s);
            }
            return s;
        }
    Ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public class ServletAgence extends HttpServlet {
     
    	private AgenceBO srv=null;
     
    	public void service(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)throws ServletException, IOException {
     
    		try {
    			HibernateUtil.currentSession().beginTransaction();
    			srv = new AgenceBO();
    			List agence=srv.listerAgence();
    			System.out.println(agence);
     
    			response.sendRedirect(request.getContextPath()+"/listeAgence.jsp");
    		} catch (Exception ex) {
    			throw new ServletException(ex);
    		}
    }
    }
    Bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    public class AgenceBean {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private Integer idBureau;
    	private String nom;
    	private String adresse;
    	private String complement;
    	private Integer codePostal;
    	private String ville;
    	private String tel;
    	private String email;
    	private String horairesOuverture;
     
    	public Integer getIdBureau() {
    		return idBureau;
    	}
    	public void setIdBureau(Integer idBureau) {
    		this.idBureau = idBureau;
    	}
    	public String getNom() {
    		return nom;
    	}
    	public void setNom(String nom) {
    		this.nom = nom;
    	}
    	public String getAdresse() {
    		return adresse;
    	}
    	public void setAdresse(String adresse) {
    		this.adresse = adresse;
    	}
    	public String getComplement() {
    		return complement;
    	}
    	public void setComplement(String complement) {
    		this.complement = complement;
    	}
    	public Integer getCodePostal() {
    		return codePostal;
    	}
    	public void setCodePostal(Integer codePostal) {
    		this.codePostal = codePostal;
    	}
    	public String getVille() {
    		return ville;
    	}
    	public void setVille(String ville) {
    		this.ville = ville;
    	}
    	public String getTel() {
    		return tel;
    	}
    	public void setTel(String tel) {
    		this.tel = tel;
    	}
    	public String getEmail() {
    		return email;
    	}
    	public void setEmail(String email) {
    		this.email = email;
    	}
    	public String getHorairesOuverture() {
    		return horairesOuverture;
    	}
    	public void setHorairesOuverture(String horairesOuverture) {
    		this.horairesOuverture = horairesOuverture;
    	}
     
    }
    DAO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class AgenceDAO implements IAgenceDAO {
    public List findAll() {
    		// TODO Module de remplacement de méthode auto-généré
    		try{
    		session.beginTransaction();
    		Query query=session.createQuery("from com.previfrance.bean.AgenceBean agence");
    		List list = query.list();
    		Iterator it = list.iterator();
    		while(it.hasNext())
    		{
    			AgenceBean contact = (AgenceBean)it.next();
    			System.out.println(contact.getNom());
    		}
    		return list;
    	}
    	catch(HibernateException e){
    		throw new RuntimeException("Problème de configuration : "
    				   + e.getMessage(), e);
    	}
     
    }
    Et pour finir BO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class AgenceBO {
    	private AgenceDAO agenceDAO;
    	private Session session=HibernateUtil.currentSession();
     
    	public AgenceBO() {
    		// TODO Module de remplacement de constructeur auto-généré
    		super();
    		agenceDAO=new AgenceDAO(session);
    	}
    	public List listerAgence() {
    		return agenceDAO.findAll();
     
    	}
    }

    Je ne sais pas du tout comment faire pour corriger cette erreur.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/cglib/proxy/Enhancer
    Il faut que le jar qui contient net.sf.cglib.proxy.Enhancer soit dans le classpath de ton application (Dossier lib du serveur, ou WEB-INF/lib ou autres possibilités)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai vérifié le jar est bien présent et c bien la bonne version.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Il est également possible que la classe net.sf.cglib.proxy.Enhancer ai besoin de dépendances vers d'autres jar qui eux ne sont pas dans ton classpath.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour tes reponses. J'ai trouvé c t un problème de librairie. Je n'avais pas la bonne librairie pour cglib.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. problème ouverture Session factory
    Par inzagi dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 19h40
  3. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 18h25
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo