IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Faire un favoris dans sharepoint 2007


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Faire un favoris dans sharepoint 2007
    Hello,

    Voila j'ai un spgridview qui affiche une liste d'éléments, et dans ce spgridview j'ai un menu style sharepoint dans lequel j'ai ajouté une action "add to favorites".

    Donc quand la personne choisi un élément du tableau et clique sur "add to favorites" il veut suivre cet élément. jusque là ok.

    Maintenant mon problème :-)

    Existe-t-il dans sharepoint un système de favoris qui permet de réaliser cette opération bien sur ça doit être lié à l'utilisateur connecté.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Favoris
    Salut j'ai déjà codé un webpart qui gére des liens favoris selon l'utilisateur connecté.

    Ce webpart s'appuie sur 2 listes :
    -1 liste standard de lien (Liste A)
    -1 liste avec l'id de la Liste A et le user(Liste B)

    La liste B peut être cachée pour empêcher de mauvaises manip.

    Nativement je sais pas si y'a déjà une gestion de lien favori.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    j'avais déjà pensé à cette option et je crois que je vais devoir le faire car je n'arrive pas à savoir si un tel mécanisme existe dans sharepoint 2007.

    mais je me dis aussi que le système d'alerte inclus dans sharepoint fait un peu ça, car il associe à un utilisateur des fichiers ou dossier et permet d'envoyer un mail si il change. peut-être quand regardant comme est fait AlertMe, je pourrais trouvé une solution.

  4. #4
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Tu peux essayer sinon de poster / déplacer ta question dans le forum SharePoint, tu obtiendras certainement plus de pistes / réponses

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ben je suis pas sur car quand j'ai posté une question sur word dans sharepoint avec C# on m'a renvoyé sur le forum C#. ;-)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Si ça marche via le AlertMe tiens moi au courant stp.

    Sinon l'autre solution fonctionne super bien =)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok, ben j'ai pas trouvé de soluce avec AlertMe donc je fais l'autre version avec une liste.

    Merci quand même.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Voila j'ai trouvé une solution pour utiliser AlertMe tout du moins les Alerts.

    en fait j'utilise plusieurs tables car les Alerts fonctionnent avec des filtres CAML, doncj'ai récupèrer les CAML utilisé dans AlertsMe puis je les stock dans une table.

    une autre table me sert de gestionnaire de favoris et une autre me sert de paramètres pour l'utilisateur.

    le principe est simple, je crée un filtre à partir des params de l'utilisateur, ce filtre me sert dans la création de l'alerte qui par défaut est active puis je crée dans la table des favoris une entrée avec le num du user, un id pour le document que l'on veut suivre et un boolean pour indiquer si l'alert est active.

    dans l'interface graphique j'affiche la liste des favoris actif ou non.

    Pour désactiver un favori je désactive l'alerte avec le paramètre alert.Status = SPAlertStatus.Off et pour le réactivé alert.Status = SPAlertStatus.On, bien sur je fais la même chose dans la table des favoris sur le boolean.

    voila à force de persévérance on trouve.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher Actions du site dans Sharepoint 2007
    Par débutantShare dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 16h17
  2. les organigrammes dans Sharepoint 2007
    Par ITParty dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2011, 16h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 17h46
  4. [SP-2007] Integration de PerformancePoint dans SharePoint 2007
    Par adamadiallo dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 15h16
  5. les types de contenu(metadonnées) dans sharepoint 2007
    Par ebelol dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo