IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[FACILE][DYNPRO] RECUPERATION DE LA VALEUR D'UN CHAMPS DU DICTIONNAIRE ABAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut [FACILE][DYNPRO] RECUPERATION DE LA VALEUR D'UN CHAMPS DU DICTIONNAIRE ABAP
    Bonjour,

    voilà sur un DYNPRO j'ajoute un CHAMPS issu du DICTIONNAIRE ABAP à l'aide de la touche F6 (cf pièce jointe).

    Le problème est que je n'arrive pas à récupérer la valeur de ce champs dans la partie CODE ABAP.

    Pourtant quand je crée un champs de saisie qui n'est pas issu du DICTIONNAIRE, j'arrive très bien à récupérer sa valeur, par l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA ma_variable TYPE FELD-NAME VALUE 'nom_champs_on_dynpro'
    Pour un champs du DICO issu de la TABLE MKPF, j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA doc_article_dynpro   TYPE feld-name  VALUE 'MKPF-MBLNR'.
    Mais j'ai toujours en valeur du champ de saisie : 'MKPF-MBLNR'

    Avez-vous une idée pour récupérer sa valeur et nom son champ ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    as tu essayer en enlevant les apostrophes?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Oui, oui.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA doc_article_dynpro   TYPE feld-name  VALUE MKPF-MBLNR.

    >Message d'erreur : MKPF-MBLNR is not a constant.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Tu dois utiliser une autre méthode, après "value" on met toujours une chaine de caractères, tu veux faire quoi exactement??

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Voici mon problème :

    1er cas )

    Dans un DYNPRO j'ajoute une zone de saisie simple nommée : 'nom_champs_on_dynpro'.
    Pour récupérer la valeur de cette zone dans mon CODE ABAP j'écris :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA ma_variable TYPE FELD-NAME VALUE 'nom_champs_on_dynpro'
    Ici, apparemment il va chercher la zone de saisie nommée 'nom_champs_on_dynpro' et il me stocke sa valeur dans 'ma_variable'.

    Ceci marche très bien, pas de problème.

    Par contre ...




    2° cas )

    Quand j'ajoute une autre zone de saisie, cette fois à l'aide de : "Zone du Dictionnaire ABAP" (ou la touche F6), et que j'ajoute le Champs MBLNR (Doc Article) de la Table MKPF, alors je ne peux pas récupérer la valeur de ce champs via :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA doc_article_dynpro   TYPE feld-name  VALUE 'MKPF-MBLNR'.


    Merci.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Alors comment régler ce problème.

    Lorsqu'on utilise une zone de texte issu du dictionnaire de données, il affecte automatiquement un nom à ce champ texte et identique à son type.

    implicitement il fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA MKPF-MBLNR   TYPE MKPF-MBLNR.
    Ce mapping implicite est automatiquement fait du coté ABAP.

    Pour récupérer la valeur de ce champ DYNPRO, il suffit de créer une variable de stockage de même type et lui affecter la valeur de l'élément DYNPRO :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DATA doc_article_dynpro   TYPE MKPF-MBLNR.
    
    doc_article_dynpro = MKPF-MBLNR.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation de la valeur d'un champ avec getParameter
    Par zalalus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2009, 13h41
  2. Recuperation de la valeur d'un champ texte
    Par lamis2009 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 01h28
  3. recuperation de la valeur d'un champ
    Par pimpmyride dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 23h06
  4. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo