IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

logging des index pour une BD standby


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut logging des index pour une BD standby
    Bonjour,

    actuellement tous mes index de ma BD primaire ont l'option logging et je me demande si je les mets à nologging quel sera l'impact sur ma BD standby?
    A part de faire un rebuild sur des index de BD standby en cas de switch.

    Merci.


    Oracle 9iSE Linux.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous utilisez DataGuard ou du RAC pour votre Standby ?

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    SI tes index sont dans un TBS logging les modifications seront également journalisés .

    Peux tu nous dire pourquoi tu ne veux plus journaliser les modifications sur tes index ???

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est conseillé de mettre une bd standby en force logging.
    c'est ce que je fait personnellement.

    A mon avis, c'est à tes risques et perils, mais si tu veux vraiment le faire, rien ne remplacera des tests.

    Et dans ce cas, remonte-nous l'info!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour fadace: il n y a pas de DataGuard dans SE aussi on a pas de RAC.

    Pour Jaouad: Parceque le fait de positionner le logging à YES ou à NO le plan d'execution de mes requetes change (et c'est le jour et la nuit sur les tables volumineuses).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par learn
    Pour fadace: il n y a pas de DataGuard dans SE aussi on a pas de RAC.
    Merci ! Pas vu cette dernière ligne

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par learn
    Pour Jaouad: Parceque le fait de positionner le logging à YES ou à NO le plan d'execution de mes requetes change (et c'est le jour et la nuit sur les tables volumineuses).
    Byzarre je n'ai jamais vu cela

    est ce vous avez ouvert un appel sur le support Oracle

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par learn
    Parceque le fait de positionner le logging à YES ou à NO le plan d'execution de mes requetes change (et c'est le jour et la nuit sur les tables volumineuses).

    Bonjour,

    Peux être est-ce du à un mauvais positionnement de certaines variables d'initialisation comme optimizer_index_caching,optimizer_index_cost_adj, ou db_file_multiblock_read_count.
    De manière générale, le fait de passer de logging à nologging provoque quel type de changements dans les plans d'executions?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par aline
    De manière générale, le fait de passer de logging à nologging provoque quel type de changements dans les plans d'executions?
    c'est la 1° fois que j'entends parler d'un impact... il faut peut-être regarder du coté des perfs lors des switchs

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Création des bons index pour une requête
    Par genova dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 14h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 18h30
  4. Fichier log des requêtes d'une bdd
    Par Sub0 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo