IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

impossible d'ajouter un enregistrement à un formulaire basé sur une requête(avec sous-requête de regroupement) [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut impossible d'ajouter un enregistrement à un formulaire basé sur une requête(avec sous-requête de regroupement)
    Bonjour,

    J'ai une table 'Appartements' et une table liée 'Photos'.

    J'ai fait une sous-requête de regroupement pour compter le nombre de photos pour chaque appartement.

    J'ai ensuite créer une requête 'AppartementsRequête' qui reprend la table 'Appartements' à quoi j'ai ajouté le champ de comptage des photos de la sous-requête. Je peux maintenant mettre dans mon formulaire un champs 'nombreDePhotos' que je peux trier(ascendant/descendant).

    Tout fonctionne sauf que... impossible d'ajouter un nouvel enregistrement.

    Je comprends pas trop pourquoi le programme m'interdit d'ajouter un enregistrement ? Quelqu'un peut m'aider ?

    Sur les conseils de loufab, j'ai vérifié que dans la requête le 'e' grec est décoché dans la requête,(dans la sous-requête je suis obligé de le laissé puisque c'est un calcul de comptage)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas d'ajout sur les requêtes de regroupement. Elle est lié à une requete qui fait de regroupement c'est pareil.

    Va falloir trouver une autre méthode pour arriver au but.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai trouvé une autre méthode qui contourne le problème: au lieu de faire une sous-requête de regroupement, je crée directement dans ma requête principale un champs calculé qui compte les photos :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbPhotos: CpteDom("[IDAnnonce]";"Photos";"[Photos]![IDAnnonce]=" & [IDAnnonce])
    Et je peux ajouter des enregistrements. Mais nouveau problème: quand je demande un tri sur ce champs calculé, Access le considère comme un champs alphanumérique, c'est à dire que le 11 vient avant le 6 par exemple.

    Est-ce que l'on peut définir le type de donnée d'un champs calculé ? dans ce cas numérique... ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Il suffit de convertir en numérique le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbPhotos: CNum(CpteDom("[IDAnnonce]";"Photos";"[Photos]![IDAnnonce]=" & [IDAnnonce]))

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ca marche. Thanks.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 21h42
  3. Dupliquer enregistrement formulaire basé sur une requête
    Par fredpeca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 12h40
  4. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18
  5. Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée
    Par teffal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo