IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

impossible d'ajouter un enregistrement à un formulaire basé sur une requête(avec sous-requête de regroupement) [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut impossible d'ajouter un enregistrement à un formulaire basé sur une requête(avec sous-requête de regroupement)
    Bonjour,

    J'ai une table 'Appartements' et une table liée 'Photos'.

    J'ai fait une sous-requête de regroupement pour compter le nombre de photos pour chaque appartement.

    J'ai ensuite créer une requête 'AppartementsRequête' qui reprend la table 'Appartements' à quoi j'ai ajouté le champ de comptage des photos de la sous-requête. Je peux maintenant mettre dans mon formulaire un champs 'nombreDePhotos' que je peux trier(ascendant/descendant).

    Tout fonctionne sauf que... impossible d'ajouter un nouvel enregistrement.

    Je comprends pas trop pourquoi le programme m'interdit d'ajouter un enregistrement ? Quelqu'un peut m'aider ?

    Sur les conseils de loufab, j'ai vérifié que dans la requête le 'e' grec est décoché dans la requête,(dans la sous-requête je suis obligé de le laissé puisque c'est un calcul de comptage)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 578
    Points
    24 578
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas d'ajout sur les requêtes de regroupement. Elle est lié à une requete qui fait de regroupement c'est pareil.

    Va falloir trouver une autre méthode pour arriver au but.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai trouvé une autre méthode qui contourne le problème: au lieu de faire une sous-requête de regroupement, je crée directement dans ma requête principale un champs calculé qui compte les photos :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbPhotos: CpteDom("[IDAnnonce]";"Photos";"[Photos]![IDAnnonce]=" & [IDAnnonce])
    Et je peux ajouter des enregistrements. Mais nouveau problème: quand je demande un tri sur ce champs calculé, Access le considère comme un champs alphanumérique, c'est à dire que le 11 vient avant le 6 par exemple.

    Est-ce que l'on peut définir le type de donnée d'un champs calculé ? dans ce cas numérique... ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Il suffit de convertir en numérique le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbPhotos: CNum(CpteDom("[IDAnnonce]";"Photos";"[Photos]![IDAnnonce]=" & [IDAnnonce]))
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ca marche. Thanks.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 21h42
  3. Dupliquer enregistrement formulaire basé sur une requête
    Par fredpeca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 12h40
  4. Sous-Formulaire basé sur une requête nécessitant des paramètes
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2006, 22h18
  5. Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée
    Par teffal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo