IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Trier une arrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Trier une arrayList
    Bonjour,

    J'ai une classe header.java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    public class header {
     
    	private String MediaId;
           private String Titre;
    	private String Prix;
     
    public String getTitre() {
    		return Titre;
    	}
    J'ai une arrayList de header que je voudrais trier par titre :

    J'ai crée une classe en regardant sur internet pour trier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class triNom implements Comparator<header> {
     
     
     
    	public triNom(){
     
    	}
     
    	@Override
    	public int compare(header o1, header o2) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		String name1= o1.getTitre();
                     String name2= o2.getTitre();
     
     
     
     return name1.compareToIgnoreCase(name2);
     
     
    	}
     
    }
    J'appelle ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //allheader --> ArryList de header
    Collections.sort(this.allHeader, new triNom());

    Ca n'a pas l'air de marcher , allHeader devrai être trier par titre ??

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par toma03 Voir le message
    Ca n'a pas l'air de marcher
    Faudrait savoir : ça marche ou ça marche pas ? On ne se cassera pas la tête sur un problème qui n'en est pas un

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Chez moi ça a l'air de marcher ...

    sinon tu fais comment pour initialiser les titres sans setter ou constructeur??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je puis me permettre un petit rappel sur les conventions de nommage, les noms de tes attributs devraient commencer par des minuscules et ceux de tes classes par des majuscules :
    http://java.developpez.com/faq/java/...ention_nommage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui c'est bon ça marche aussi chez moi ( une erreur de ma part).

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une ArrayList<Rect> , OpenCv
    Par babolow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2013, 23h54
  2. Trier une ArrayList
    Par momedalhouma dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2012, 00h12
  3. trier une collection ou une arraylist
    Par r83 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 10h06
  4. trier une liste d'objets dans une ArrayList
    Par sandrine49 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 08h59
  5. trier une arraylist selon un critère
    Par marion5515 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2008, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo