IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

export puis import schéma, drop contrainte ne drope pas l'index associé


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut export puis import schéma, drop contrainte ne drope pas l'index associé
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide pour comprendre un problème :
    J'utilise datapump (expdp/impdp) pour exporter un schéma et l'importer sur un autre serveur. J'ai remarqué que quand je supprime une contrainte d'unicité sur une table (sur la base importée), ceci ne me supprime pas l'index associé à la contrainte (la contrainte a bien été supprimée) et donc ça Buggue quand j'insère des données qui sont dupliquées par rapport à la contrainte supprimée. Avez-vous des explications à ça?

    Merci d'avance de votre aide.

    Djam75

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version Oracle tu as ?

    Est ce que tu as importé du 9i en 10G ?

    il y a un bug reference

    ALTER TABLE DROP PRIMARY KEY CONSTRAINT DOES NOT DROP UNDERLYING PK INDEX
    Doc ID: 370633.1

    Solution

    alter table <table> drop constraint <constraint> drop index;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci fatsora pour tes réponses, voici mes réponses à tes questions :

    Quelle version Oracle tu as ?
    --> 10G R2

    Est ce que tu as importé du 9i en 10G ?
    --> toutes le bases sont sur la meme version (10 g)

    il y a un bug reference
    ALTER TABLE DROP PRIMARY KEY CONSTRAINT DOES NOT DROP UNDERLYING PK INDEX
    Doc ID: 370633.1
    --> j'utilise alter table TableTest_UQ drop CONSTRAINT TableTest_UQ;
    qd je crée une nouvelle table avec contrainte unique et je drop la contrainte après, ça drope bien l'index. Le problème se pose juste pour les tables importées

    Solution

    alter table <table> drop constraint <constraint> drop index;
    - Ok :-). j'essayais de voir si il faut spécifier des parapmètres lors du dump ou de l'import ou bien il faut lancer une commande genre 'Rebuilde', pour retrouver l'état normal


    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Export, puis import dans le même SQL : problème d'apostrophe
    Par c13303 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2014, 16h29
  2. import d'une table à partir d'un export d'un schéma
    Par magboom dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 11h22
  4. [10gR1] Drop user puis import fait grossir les fichiers
    Par Cereal123 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 08h05
  5. [MySQL] Export de mysql 4.1 puis import sur mysql 4.0 : les caractères accentués ne passent p
    Par Kiyomizu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo