IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Eviter de mettre un texte par dessus un autre.


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 37
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Eviter de mettre un texte par dessus un autre.
    Bonjour,

    Mon titre n'est pas très claire... je m'explique;

    En PP je dessine une sorte de grille avec 2 axes (x et y). La dessus viennent des points (coordonnées se trouvent en excel) qui eux sont reliés a des libellés via un connecteur. Le probleme est que je n'arrive pas a faire un calcul qui me dit si le libellé placé sera sur un autre ou pas, si oui il faut le deplacer pour trouver une meilleur position.
    Pour l'instant les libellés viennent sur la droite du point. Et il arrive que 2 points aient les mêmes coordonnées et les libellés sont écrit l'un sur l'autre...

    J'espère avoir été claire .
    Sinon, n'hésitez pas a me demander plus d'info si nécéssaire...

    Bien à vous,
    Kevin

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Akxn0008 Voir le message
    En PP je dessine une sorte de grille avec 2 axes (x et y). La dessus viennent des points (coordonnées se trouvent en excel) qui eux sont reliés a des libellés via un connecteur. Le probleme est que je n'arrive pas a faire un calcul qui me dit si le libellé placé sera sur un autre ou pas, si oui il faut le deplacer pour trouver une meilleur position.
    Pour l'instant les libellés viennent sur la droite du point. Et il arrive que 2 points aient les mêmes coordonnées et les libellés sont écrit l'un sur l'autre...
    Comment réalises-tu ce graphique ? As-tu un code à nous proposer ?

    J'espère avoir été claire .
    Je pense avoir compris.

    Mais comme je te l'ai dit, il faudrait savoir comment tu réalises ce graphiques, comment tu écris ce texte ?

    Une idée de départ, si tu as deux points aux même coordonnées, tu peux sûrement faire un test d'égalité à chaque fois que tu rajoutes un point, donc à ce moment un décalage de l'étiquette. Non ?

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 37
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Le probleme est que le graphique est protégé par des droits...
    Je vais voire ce que je peux montrer ou pas...

    Pour être plus précis;
    Par grille il faut compter plus ou moins une dizaine de 'dots' avec chacun un libellé. Les coordonnées sur les axes x et y sont dans un fichier excel. Une fois le 'dot' placé il rajoute le libellé a droite de celui-ci et ajoute un connecteur.
    Le probleme est que le libellé peu se retrouver par dessus un autre libellé ou un autre 'dot'.
    J'ai retrouvé dans les archive un sorte de formule qui calcule avec des sinus et le cosinus, mais le programme est totallement illisible et sans commentaire pour donner plus d'explication. Il fait une boucle en calculant a chaque deplacement si le libellé se retrouve sur un autre ou sur un 'dot', si oui il refait un tour pour le deplacer et reverifier, et ainsi de suite jusqu'a ce qu'il soit bien mis...
    il me faudrait un truc dans ce genre la mais plus facile .
    Je vais voire si demain je ne peu pas poster un morceau du code pour que vous comprenez mieux ce que je souhaite obtenir.

    Ce n'est pas très urgent, les grilles sont créées, mais on sait bouger les libellés manuellement.

    Bien à vous,

    Kevin

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'espère que tu pourras nous donner plus d'informations, car ce serait plus simple avec un bout de code pour voir ce qui se passe.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [WD16] Passer du texte par dessus les colonnes d'une table
    Par Jiybee dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2011, 00h01
  2. Mettre une image par dessus un menu
    Par malayika dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 04h10
  3. Afficher zone de texte par dessus un sous-formulaire
    Par AlvinTheMaker dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 21h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 08h39
  5. [HTML][CSS] Ecrire du texte par dessus un tableau.
    Par Joad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 02h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo