IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Impression à partir de la base de données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Impression à partir de la base de données
    Bonjour à tous,


    Voilà donc le problème :

    Un club de dressage de chien, une base de données pour gérer ses membres et ses chiens.

    Un nouveau membre se présente, la secrétaire introduit les données correspondantes à cette personne et il faut, à partir du formulaire, imprimer la carte de membre.

    Pour le moment j'ai deux tables

    Table membres avec le nom, prenom, adresse, téléphone, e-mail etc...
    Table chiens avec le nom, la race, le type d'identificateur, le n° d'identification du chien etc...

    Un formulaire avec les données du membre et un sous formulaire avec les données du (des) chien(s) du membre (possibilité de travailler avec deux chiens dans deux groupes différents - des courageux ).

    La carte de mebre doit mentionner :

    - l'année d'exercice
    - Le nom et le prénom du membre
    - Son adresse
    - Le numéro d'inscription

    Tour ça sur une carte type carte de banque et je n'ai pas la moindre idée de "comment faire".

    Pouvez-vous me mettre sur une piste ? Je me demande s'il ne faut pas travailler avec une requête (la culture c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale ).

    Au cas où, le projet se trouve ici

    Grand merci et bonne journée à tous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé Access 2007, mais dans 2003 (et avant) tu as dans la partie 'création d'Etats' des utilitaires relativement bien fait pour créer des étiquettes, tu devrais jeter un oeil là dessus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut Jimay,


    Merci pour ta réponse, elle m'a mise sur une piste mais j'arrive à pas grand chose

    Je ne parviens pas à faire une mise en page correcte, ou l'imprimante me dit que le format papier n'est pas compatible ou mes données sont tronquées.

    Allez, je continue à chercher, je finirai bien pas trouver (ou je mange mon clavier ... )

    Bonne journée

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Pour bien comprendre le fonctionnement, je te conseillerai de créer un nouvel Etat étiquettes avec l'assistant et de choisir un format d'étiquettes se rapprochant le plus de celui que tu souhaites.
    Tu pourras ainsi voir le paramétrages des colonnes , lignes, marges et espacements et ainsi faire ta propre config si tu ne trouves pas un format qui te convienne.
    Bon courage

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Impression à partir BDD
    1. Créer une requête avec les champs dont vous avez besoin sur la carte.
    2. Onglet créer prendre l'option Etat vide
    3. Placer manuellement les champs dans l'ordre et à la position que vous voulez dans la zone détail. Ne rien placez dans En-tête d'état ni dans En-tête de page
    4. Donnez la dimension que vous voulez au document.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Gayot
    Merci Rjamin,


    Allez hop au boulot, je viendrai donner des nouvelles

    Comme promis, je reviens ....

    Ben ce n'était pas plus compliqué que ça, il me reste maintenant juste à trouver le moyen de n'imprimer que l'enregistrement en cours (je ne dois pas faire de nouvelles cartes de membre pour les 200 personnes du club )

    Grand merci à tous, je reviendrai si je calle encore

Discussions similaires

  1. réplication à partir d'une base de données heterogène
    Par elbennaoui dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 16h05
  2. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41
  3. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29
  4. Créer des clés informatiques à partir d'1 base de données??
    Par Flateric dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo