IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Champs vides dans un export via BCP


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Champs vides dans un export via BCP
    J'exporte une requete SQL dans un fichier plat avec l'utilitaire BCP
    Certains champs doivent être transmis vides par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Nom, prenom, '' as champ from
    Dans le cas de champs vides le fichier plat contient un catactère nul et le caractères de séparation de champs ne se touchent pas
    Je voudrais savoir comment pallier cela

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous faut placer voter séparateur dans ce cas là.
    Si par exemple c'est un TAB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Nom,
    		prenom,
    		CHAR(9) AS champ
    FROM ...
    @++

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Pour faire simple le caractère de séparation est un ¥
    Je vais essayer mais j'ai peur de récupérer un champ de plus

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Si nous regardons la spécification des indicateurs de fin de champ et de fin de ligne, tout caractère imprimable peut servir de séparateur de champs; il suffit de le spécifier à l'aide du commutateur -t.

    Avez-vous essayé l'instruction BULK INSERT ?

    @++

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris mais quelque chose de la sorte vous irait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp "SELECT nom,prenom, NULL FROM dbo.table" queryout "c:\bcp.txt" -T -S serveursql -c -t¥ -r¥\r\n
    ++

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    quelque chose de la sorte vous irait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp "SELECT nom,prenom, NULL FROM dbo.table" queryout "c:\bcp.txt" -T -S serveursql -c -t¥ -r¥\r\n
    C'est exactement ce qu'l fallait!
    J'avais bien trouvé le t¥ pour séparer les champs c'était la notion de champ vide qui posait problème

    Merci à tous les deux

Discussions similaires

  1. Masquer un champ vide dans un formulaire access
    Par anassyto dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 16h24
  2. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02
  3. Total de champs vide dans un formulaire
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 11h53
  4. recuperer champs texte dans variable session via javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17
  5. champ vide dans BD
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo