IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Enumerations en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Enumerations en C#
    Salut a tous et merci pour lire ma question!

    J'ai fais deux fichiers sur les enumerations en C#.

    Voila mes resultats:

    Contenu du fichier (fichier1.cs):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        public class consecutiv
        {
     
     
            public enum repet   // definir l'enumeration
            {
                luni,
                marti,
                miercuri
     
            }
     
            public void afisare(repet optiune) // fonction d'affichage du cas selecte
            {
     
                switch (optiune)  // on choisis une option de l'enumeration
                {
                    case repet.luni:
                        Console.WriteLine("Am ales cazul luni");
                        break;
     
                    case repet.marti:
                        Console.WriteLine("Am ales cazul marti");
                        break;
     
                    case repet.miercuri:
                        Console.WriteLine("Am ales cazul miercuri");
                        break;
                }
     
            }
     
     
     
     
            static void Main(string[] args)
            {
     
                consecutiv obj = new consecutiv();  // creation objet de la classe creare obiect al calsei 
                obj.afisare(repet.luni);  // affichage du premier cas de l'enumeration
     
                Console.ReadLine();
            }
        }
    }
    Bon ca marche tres bien en mettant en evidence les enumerations en C#.

    Maintenant mon probleme c'est quand j'ai l'enumaration et la fonction principale void main dans deux classes differentes. ( la classe consecutiv contient l'enumeration avec le nom repet et la classe nomme Program contient la fonction principale static void main....).

    Ou je fais l'erreur dans le deuxieme fichier (fichier2.cs).

    Voila le contenu du fichier (fichier2.cs) ou j'ai des problemes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        public class consecutiv
        {
     
     
            public enum repet   // definir l'enumeration avec le nom repet
            {
                luni,
                marti,
                miercuri
     
            }
     
            public void afisare(repet optiune) // fonction d'affichage d'un cas selecte
            {
     
                switch (optiune)  // on choisis un des cas
                {
                    case repet.luni:
                        Console.WriteLine("Am ales cazul luni");
                        break;
     
                    case repet.marti:
                        Console.WriteLine("Am ales cazul marti");
                        break;
     
                    case repet.miercuri:
                        Console.WriteLine("Am ales cazul miercuri");
                        break;
                }
     
            }
        }
     
         class Program
         {
     
            static void Main(string[] args)
            {
     
                consecutiv obj = new consecutiv();  // creation objet de la classe nomme consecutiv
                obj.afisare(repet.marti);  // ici il ne veut pas afficher :cry:
     
                Console.ReadLine();
            }
        }
    }
    Je dois ajouter quelque chose pour faire marcher le deuxieme fichier (fichier2.cs) et si oui ou je dois ajouter?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    l'énumération est à l'interieur de la classe consecutiv, je pense qu'il faut que tu mets :

    consecutiv.repet.marti dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class Program
         {
     
            static void Main(string[] args)
            {
     
                consecutiv obj = new consecutiv();  // creation objet de la classe nomme consecutiv
                obj.afisare(consecutiv.repet.marti);  // nu vrea asa
     
                Console.ReadLine();
            }
        }

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enumerer les fichiers d'un dossier
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 22h28
  2. Enumerer les resolutions supportées par la Carte graphique
    Par venomelektro dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 23h45
  3. [VB6] Récupérer la constante d'une énumération
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 09h24
  4. [VB6]Enumérer les attributs et les méthodes d'une classe
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2004, 18h34
  5. [LG]Utilité du type enuméré ?
    Par tarbala dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo