IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Aide sur l'envoi d'HTML dans une automation Outlook [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Aide sur l'envoi d'HTML dans une automation Outlook
    Bonjour,

    Voila quelques jours, j'ai tenté de me pencher sur l'envoi automatisé de mails d'Access via Outlook!
    Pour le moment, j'ai réussi à mettre le mail en "normal" sans hmtl ni pièces jointes.
    Mon automation m'amène sur la page d'envoi d'Outlook (j'ai juste à cliquer sur envoi quoi).

    Mon soucis c'est que j'aimerais intégrer des pièces jointes et un lien html.
    C'est pourquoi je me suis penché sur http://access.developpez.com/faq/?pa...look#mail_html .

    Cependant, je ne comprend pas le passage le plus important:
    Comment est définit l'adresse?
    Que définit strHTML? (on la définit en tant que STRING ca veut dire variable du programme non!?)
    Comme est définit ce qui contient l'html?
    etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    strHTML = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"">" & _
              "<HTML><HEAD>" & _
              "<META http-equiv=Content-Type content=""text/html; charset=iso-8859-1"">" & _
              "<META content=""MSHTML 6.00.2800.1516"" name=GENERATOR></HEAD>" & _
              "<BODY><DIV STYLE=""font-size: 11px; font-face: Tahoma;"">"
     
    oEmail.HTMLBody = strHTML & Replace(Me.txtBody, vbCrLf, "<br>") & "</DIV></BODY></HTML>"
    Le reste je comprend comment ca marche. Dans mon esprit, le but c'est qu'une partie du mail envoie le lecteur vers une page web quand il clique dessus. Je suis peut être totalement à coté de ce qui doit être réalisable par ce code.
    Perso, j'ai remplacé le omail.Send par un omail.Display pour avoir la main juste avant l'envoi.

    Pour ce qui est des pièces jointes, j'ai étudié http://access.developpez.com/faq/?page=Outlook#outlook. Je ne comprend pas ce que définit Attach. Sachant que je pars d'une table Message qui contient txtTitre, txtBody et txtPiecesJointes (adresse sur mon pc des pièces jointes), pourriez vous m'aider?

    Merci à tous!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    HTML est le format de l'email.
    Cela sous-entend que le texte du message doit être tout entier au format HTML.
    Pour créer un lien hypertexte il faut utiliser la balise HTML a.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="adresse/de/destination.html">Texte du lien</a>
    strHTML est une variable de type String qui contient le texte HTML.
    C'est à dire du texte balisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim strHTML As String, strLien As String
    ' balises HTML de début de document
    strHTML = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"">" & _
              "<HTML><HEAD>" & _
              "<META http-equiv=Content-Type content=""text/html; charset=iso-8859-1"">" & _
              "<META content=""MSHTML 6.00.2800.1516"" name=GENERATOR></HEAD>" & _
              "<BODY><DIV STYLE=""font-size: 11px; font-face: Tahoma;"">"
     
    ' Début du message
    strHTML = strHTML & "Bonjour, <br>"       ' <br> renvoie à ligne
    strHTML = strHTML & "<br>"
    strLien = "http://access.developpez.com/faq/?page=Outlook#mail_html"
    strHTML = strHTML & "Cliquer sur ce <a href=""" & strLien  & """>lien</a><br>"
    strHTML = strHTML & "<br>"
    strHTML = strHTML & "Slts"
     
    ' balises HTML fermantes
    strHTML = strHTML & "</DIV></BODY></HTML>"
     
    oEmail.HTMLBody = strHTML
    Le format de l'email ne devient HTML que si on utilise la propriété HTMLBody (en tout cas j'usqu'à Outlook 2003; je ne sais pas pour 2007).


    Attach est une variable de type Variant, de manière à accepter un tableau.
    Cela permet de passer en argument, plusieurs pièces jointes.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Alors tout d'abord... MERCI!

    Tu as répondu à toutes mes questions et j'ai tout compris ahah (non pas que je sois bête mais...)

    J'essaie toussa tout de suite et je met résolu si je vois que j'y arrive.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide sur l'envoi d'une feuille excel avec vba
    Par MelanieK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 21h51
  2. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31
  3. Inserer du html dans une table!!
    Par blueangel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 15h15
  4. inclure une page html dans une autre
    Par jani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 19h28
  5. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo