IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème avec liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Sur un formulaire, j'ai une liste déroulante 1 qui contient les champs "IdCatPièce, LibCatPièce" de la table "CatPièces"

    J'ai une liste déroulante 2 liée à la liste 1 par "IdCatPièce" qui contient les champs "IdSCatPièce, LibSCatPièce" de la table "SCatPièces"

    Dans ma table CatPièces je peux avoir les valeurs
    IdCatPièce = 1 - LibCatPièce = FILTRE
    IdCatPièce = 2 - LibCatPièce = PLAQUETTE
    IdCatPièce = 3 - LibCatPièce = HUILE

    Dans ma table SCatPièces je peux avoir
    IdSCatPièce = 1 - IdCatPièce = 1 - LibSCatPièce = A HUILE
    IdSCatPièce = 2 - IdCatPièce = 1 - LibSCatPièce = A GAZOLE
    ...
    IdSCatPièce = 5 - IdCatPièce = 3 - LibSCatPièce = MOTEUR
    Etc...

    Mon problème donc, c'est que lorsque je suis sur mon formulaire.
    Si je sélectionne une ligne sur laquelle se trouve la catégorie de pièce : FILTRE par exemple. Pour toutes les lignes avec une catégorie autre (HUILE par exemple), le libellé de la sous-catégorie disparait !? C'est certainement dû au fait que la sous-catégorie est liée à ma catégorie !

    Comment faire pour que ce problème ne se produise pas ?

    J'espère avoir été assez clair

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    BrunoM45 a ecrit:
    Mon problème donc, c'est que lorsque je suis sur mon formulaire.
    Si je sélectionne une ligne sur laquelle se trouve la catégorie de pièce : FILTRE par exemple. Pour toutes les lignes avec une catégorie autre (HUILE par exemple), le libellé de la sous-catégorie disparait !? C'est certainement dû au fait que la sous-catégorie est liée à ma catégorie !
    Pas du tout facile de se retrouver dans ton pb.
    j'essaie de comprendre:
    tu as 2 zones de liste deroulantes sur ton form:
    Une basée sur la tble "CatPièces"; la 2èest liée à la premiere;i.e quand je selectionne une CatPièces dans la 1ere, je retrouve les sous categories dans la 2è. c'est ça?
    Maintenant le pb ?
    @+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Oui c'est ça
    Salut Keita

    tu as 2 zones de liste deroulantes sur ton form:
    Une basée sur la tble "CatPièces"; la 2èest liée à la premiere;i.e quand je selectionne une CatPièces dans la 1ere, je retrouve les sous categories dans la 2è. c'est ça?
    Oui c'est bien ça !

    Maintenant le problème, c'est lorsque je pointe ma souris sur ma 2ème liste déroulante pour choisir une sous-catégorie, certaines lignes disparaissent et réapparaissent lorsque je reviens sur ma première liste !?

    Facile non

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 12h16
  2. problèmes avec liste déroulante
    Par _MattU_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 09h52
  3. [AJAX] Liste déroulante
    Par fourniey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2008, 04h14
  4. [SQL] Problème avec liste déroulante et select
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52
  5. Problème avec listes déroulantes
    Par dl_jarod dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo