IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Capture de son au micro avec DirectSound


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Capture de son au micro avec DirectSound
    Bonsoir,

    Je voudrais capturer un son au micro avec DirectSound (en VB) et l'enregistrer dans un fichier *.wav, j'ai vu de la doc par ci par là en c, mais j'ai pas encore su faire marcher le systême. Quelqu'un aurait t il un algo entier (declarations, fonction, appel de fonction) qui peut résoudre cette tâche (en VB si possible, mais bon, je sais que la plupart de vous préfèrent le c...) ?

    Merci CU

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut

    As tu vraiment besoin de DirectX ???

    en effet, l'API windows fait ca tres bien, DirectX est surtout la pour
    permettre des effets.
    Et en VB, tu as pleins d'exemples de l'utilisation de l'API, suffit de passer 2s sous google

    bon codage
    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    J'ai cherché plus que 2s sur google...J'ai effectivement trouvé une API nommée mciSendString qui permet d'enregistrer des sons. Mais le problème c'est que avec cette API je ne peux pas enregistrer un son sur un interval plus petit que 0,5 sec. Et pour le temps réel c'est gênant. Alors je cherche un peu partout, sachant que DirectX permet pas mal de choses. Pour comprendre mon problème, vas voir ce topic

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    salut

    je comprends mieux ton probleme

    Il faut d'abord que tu sache un truc, directsound te met dans la vue 20 ms minimum de latence entre la capture et la disponibilité du son.

    Si cela te conviens, tu as des info dans le SDK de directX. C#, C++ et VB.NET (SDK DirectX 9 telechargeable gratuitement chez microsoft)

    Sinon, il faudra passer par directShow, et la, c'est une autre paire de manche ...

    Juste une petite question, pourquoi veux tu enregistrer le fichier wav ? c'est necessaire ou c'est pour faire la FFT dessus ?

    @++

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    20 ms de latence, c'est très correct pour ce que je veux faire je pense. Sinon je ne suis pas obligé d'enregistrer les données dans un fichier, si je peux les avoir directement dans un tableau en mémoire, c'est encore mieux. Je fais ça pour afficher le spectre en temps réel effectivement, mais je m'en servirait aussi par la suite dans une application plus complexe : reconnaissance vocale, ou l'IA devra répondre à ce qu'elle entend le plus rapidement possible...

    Voilà et merci

Discussions similaires

  1. Récupérer le son du micro de mon PC avec Java
    Par djbokd dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2014, 16h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 00h07
  3. Capture de son à partir du micro
    Par pelotudo dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 23h44
  4. Capture de son au micro avec mciSendString
    Par Rémiz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 17h49
  5. Pb avec DirectSound
    Par sivaller dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo