IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Validator : message personnalisé non pris en compte


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Validator : message personnalisé non pris en compte
    Bonjour, je debut avec Zend_Form et j'ai plein de questions. Toutesfois je vais me cantonner a celle qui me préoccupe en ce moment, a savoir les message personnalisé des validator.

    J'ai donc un formulaire avec un champ text auquel je veux afffecter un validator avec un message personnalisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    class My_Form extends Zend_Form
    {
     
     .....
     
    public function addImputText($elementLib, $elementUniqueName, $selectedValue, $required, $typeOption = NULL, $messageOption = NULL) {
     
        	$element_form = new Zend_Form_Element_Text($elementUniqueName); 
    	$element_form->setValue($selectedValue);  	    
    	$element_form->setRequired($required);
     
        	if ($element_form->isRequired()) {
                $elementLib .= '*';
            }
    	$element_form->setLabel($elementLib); 
     
    	if(isset($typeOption) && isset($messageOption)) {
    	    $element_form->addValidator($typeOption,
    						    array('message' => $messageOption)
    						    );	
    	}
     
    	$this->addElement($element_form);
        }
     
    .....
     
    }
    avec $typeOption = 'Alpha' et $messageOption = "test"

    Le validator fonctionne puisque un message est affiché, mais ce message est en anglais.

    Je me suis basé sur un exemple trouve sur le web.
    Le problème c'est qu'il y a tellement de façon de faire qu'au final je ne sais plus quoi faire.

    Avez vous une idée, un conseil ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Si je me fie à l'API en ligne :
    http://framework.zend.com/apidoc/cor...l#addValidator
    Tu oublies un argument.

    Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $element_form->addValidator($typeOption, false, array('message' => $messageOption));

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Alshten. Effectivement j'ai oublié un paramètre si je veux

    J'ai ajouté le booléen mais le résultat est toujours le même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    element_form->addValidator($typeOption,	 false ,array('message' => $messageOption));	
    ...
    => 'valeurdemonimput' has not only alphabetic characters


    Bon alors le problème vient de mes yeux !!!!
    En y regardant de plus près, ce n'est pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    element_form->addValidator($typeOption,	 false ,array('message' => $messageOption));	
    ...
    mais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    element_form->addValidator($typeOption,	 false ,array('messages' => $messageOption));	
    ...
    Maintenant j'ai bien mon message

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. validator non pris en compte
    Par khaoula_14_05 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2008, 12h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h30
  3. Message d'erreur non pris en compte
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 15h27
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo