IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Nom de projet différent dans le package explorer et dans Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Nom de projet différent dans le package explorer et dans Tomcat
    Salut à tous,

    Je vous expose mon problème:
    je devais créer un nouveau projet Maven Toto en me basant sur l'architecture d'un projet existant Titi et déjà dans le workspace. Pour ce faire, j'ai copié le répertoire projet à proprement parlé et modifié le fichier pom.xml en remplaçant toutes les références à Titi par Toto, modifié le nom du dossier.
    J'ai ensuite collé ce dossier Toto dans mon worspace et j'ai utilisé la fonction d'import d'Eclipse pour importer un projet de type Maven. L'import fonctionne sans problème, mon projet Toto apparait dans le package explorer, MAIS lorsque je décide d'ajouter ce projet sur mon serveur Tomcat, il apparait sous le nom Titi dans la liste des projets webs que l'on peut ajouter au serveur!!!!!!

    J'ai vérifié le context-root, j'ai rebuild le projet, j'ai fait un clean de Tomcat, et j'ai toujours ce souci, je ne comprend pas pourquoi et mes collègues non plus....

    Si quelqu'un a une idée, ca m'avancerait beaucoup!

    Merci et bonne journée

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'aurais pas un fichier web.xml avec le nom du contexte dedans ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    ben non justement, je n'ai plus aucune référence à mon projet Titi dans mon projet Toto.

    J'ai vérifié tous les fichiers de config, web.xml, pom.xml et spring-ws-servlet.xml (c'est un projet de type spring-ws), c'est pourquoi je ne comprend vraiment pas...

    Savez vous où Tomcat récupère le nom des projets de type web qui peuvent être ajouté sur le serveur?

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Heu, ca dépend comment tu appelles ta webapp. Moi j'ai un projet webapp dans lequel il a lui même un pom.xml qui donne le nom du projet a appelé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ma webapp s'appelle Toto, je copie ici le début de mon pom.xml, peut-être que des yeux expérimentés y déceleront un problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>pobi</groupId>
      <artifactId>pobi-ws</artifactId>
      <version>1.0-SNAPSHOT</version>
      <packaging>war</packaging>
      <name>pobi-ws Maven Webapp</name>
      <url>http://maven.apache.org</url>
      <build>
        <finalName>pobi-ws</finalName>
      </build>

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum, je ne comprend plus rien.

    Tu as un projet webapp et un projet normal, c'est bien ça ?
    Quels sont les noms donnés à chacun ?
    Quel est le pom.xml du projet webapp et le pom.xml du projet normal ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je n'ai pas du être assez clair .

    A la base, j'avais un projet nommé Titi (webapp), ma mission était de créer un nouveau projet nommé Toto en se basant sur l'architecture du premier. J'ai donc fait un copier-coller du répertoire Titi et j'ai modifié les fichiers de config en renommant toutes les références à Titi en Toto. Puis j'ai importé ce projet sous Eclipse avec la fonction import.

    Aucun problème durant l'import, le projet Toto apparait bien dans l'explorateurs de projet mais lorsque je veux l'ajouter à mon serveur Tomcat, il apparait sous le nom Titi (il y'a deux fois "Titi" dans la liste des projets que je peux ajouter à Tomcat).

    C'est à dire que le nom de mon projet sous Eclipse ne correspond pas au nom de la webapp que je peux ajouter sur Tomcat (cette dernière apparait sous "Titi", nom de la webapp que j'ai copier-coller...)

    C'est assez tordu, j'espère que j'ai été clair cette fois-ci

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bon on reprend, ton Tomcat, il est lancé par quel type de projet. Il y a plusieurs types de projet capables de lancer un Tomcat sur Eclipse :
    New > Project > Server > Server ?
    Ou autre ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, c'est un projet de type server sous Eclipse auquel j'ajoute les webapps que je souhaite tester dans la view "Servers"

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Dans le .project de ton projet, le nom est le bon ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <projectDescription>
    	<name>pobi-ws</name>

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je suis censée remplacer pobi-ws par Toto ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    LOL

    Oui oui, je suis un boulet, j'avais changé les noms des projets en Toto et Titi

  14. #14
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Clic droit sur le projet > Properties > Web Project Settings > Context Root pour le nom du contexte.
    Et il y a une autre variable dans le même fichier à changer pour le nom du contexte mais je n'ai pas trouvé comment la modifier dans les propriétés donc je l'ai faite à la main.
    Ce fichier est dans .settings et se nomme org.eclipse.wst.common.component et la variable à modifier est le deploy-name de wb-module.
    Ainsi lors de l'ajout de ton projet, tu le différencies bien des autres.

    Ca fait longtemps que je n'ai pas utilisé ce type de projet, le temps que je me remémore...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et BiM, ca fonctionne!

    Merci beaucoup à toi, j'avais le bon context-root dans les propriétés du projet mais j'avais effectivement le mauvais deploy-name dans le fichier org.eclipse.wst.common.component, j'aurais pu m'arracher les cheveux pendant des années sans trouver ce problème o_O

    Chapeau bas et encore merci!

  16. #16
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thibault.B Voir le message
    et BiM, ca fonctionne!

    Merci beaucoup à toi, j'avais le bon context-root dans les propriétés du projet mais j'avais effectivement le mauvais deploy-name dans le fichier org.eclipse.wst.common.component, j'aurais pu m'arracher les cheveux pendant des années sans trouver ce problème o_O

    Chapeau bas et encore merci!
    N'oublie pas la fonction Search File la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 classes de même nom dans 2 projets différents
    Par Arn's dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 23h12
  2. J2EE - nom du jar différent du nom de projet
    Par jmmatrat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2008, 15h17
  3. Import avec noms de tablespace différent dans le schéma cible
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 17h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 20h13
  5. [3.0.2]Détection des erreurs dans le Package Explorer
    Par willowII dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo