IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

& dans un paramètre => Comment faire pour mettre en paramètre une URL contenant des paramètres ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut & dans un paramètre => Comment faire pour mettre en paramètre une URL contenant des paramètres ?
    Salut a tous!

    Je passe une URL dans un paramètre d'URL. Mon code marche mais dès qu'il y a un "&" dans l'URL en paramètre le code ne la lit pas entièrement (s'arrête avant le &) .
    Code dans la première page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Default.aspx?lien=http://site.fr/page?name=toto&name2=titi"></a>
    Code dans Default.aspx:
    Code dans Default.aspx.cs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public string bouton()
    {
    string url = Request.QueryString["lien"];
                string src = "<input type='button' value='Continuer' title='Continuer vers WEB100T.' onclick='self.location.href=\""+Request.QueryString["lien"]+"\"'/>";
    return src;
    }
    Code source de default.aspx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' value='Continuer' onclick='self.location.href="http://site.fr/page?name=toto"'/>

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Normal car & délimite les paramètres dans l'url.
    Si tu veux mettre un & dans un paramètre, utilise UrlEncode(_param)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le UrlEncode(_param) je doit le mettre où ? Car dans ma première page je ne peu pas, c'est du html.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par glaou Voir le message
    Le UrlEncode(_param) je doit le mettre où ? Car dans ma première page je ne peu pas, c'est du html.
    Si tu peux pas le mettre, tu vas devoir récupérer l'url en entier et faire un traitement à la main pour récupérer ton param en entier

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Si tu peux pas le mettre, tu vas devoir récupérer l'url en entier et faire un traitement à la main pour récupérer ton param en entier

    C'est a dire ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public string bouton()
    {
    string url = Request.JeSaisPlusQuoi;
    // tu vas récupérer url = 
    Default.aspx?lien=http://site.fr/page?name=toto&name2=titi
    // A toi de te débrouiller pour extraire lien
    string src = "<input type='button' value='Continuer' title='Continuer vers WEB100T.' onclick='self.location.href=\""+Request.QueryString["lien"]+"\"'/>";
    return src;
    }

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comme ça?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public string bouton()
    {
    string url = Request.QueryString["lien"];
    // tu vas récupérer url = Default.aspx?lien=http://site.fr/page?name=toto&name2=titi
    // A toi de te débrouiller pour extraire lien
    string src = "<input type='button' value='Continuer' onclick='self.location.href=\""+url+"\"'/>";
    return src;
    }

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé mais le problème a l'air d'être au niveau du Request.QueryString["lien"], car la valeur de URL ne contient pas les & ..

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait ça ne fonctionne pas car Request.QueryString reconnait "nom" et "nom2" comme des paramètre comme "lien".
    Comment faire pour mettre en paramètre une URL contenant des paramètres ? ...

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    ce que disait LuteceFalco c'est d'utilisé :

    Cela te permet de recuperer l'adresse en entier ensuite a toi de tout redécuper selon tes besoins en faisant un traitement du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.RawUrl.substring(Request.RawUrl.indexof("?lien="))
    pour recuperer ce qu il y a dans ta querystring ...

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Arthis!

    Mais le problème est que ça prend en compte le "?lien="! Comment faire pour que ça commence a après "?lien=" ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par glaou Voir le message
    Merci Arthis!

    Mais le problème est que ça prend en compte le "?lien="! Comment faire pour que ça commence a après "?lien=" ?
    Nan mais tu rigoles là?
    T'as 95% du code, cherches un minimum

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai cherché ... et j'ai trouvé donc je vous le demande .. mais libre a vous de me répondre!

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Peut être que le mieux c'est d'utiliser la méthode Remove : supprime le nombre indiqué de caractères de la chaîne à partir de la position spécifiée

    Tu lui balance donc le nombre de caractère (7 apparement), à partir de la position 0 (si ça commence bien par 0).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2011, 03h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 09h16
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2010, 14h17
  4. [SP-2007] PageViewerWebPart avec une URL contenant des paramètres GET.
    Par -BTA- dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 08h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo