IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Pb passage d'une fonction en paramètre


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [FLASH 8] Pb passage d'une fonction en paramètre
    Hello,

    je développe actuellement une classe dans lequel j'utilise 'tween'. J'ai bien avancé et ça fonctionne. J'aimerai proposer aux utilisateurs le choix d'utiliser Elastic.easeOut, Elastic.easeIn, Bounce.easeIn ... car pour le moment ça marche avec Elastic.easeOut. Voilà quelques bouts de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // Variable qui contient le type choisi
    private var transitionFunction:Function = Elastic.easeOut;
     
    [...]
     
    // Méthode qui s'occupe de prendre les paramétres de l'utilisateur
    public function setTransitionEffect(type:Number, func:Function, duration:Number, decal:Number):Void {
    		transitionType = type;
    		transitionDuration = duration;
    		transitionDecal = decal;
    		transitionFunction=func;
    	}
    Après je n'ai plus qu'à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Tween(picture, "_x", transitionFunction, picture._x, newX, transitionDuration, true);
    Mais ça ne marche pas ... alors que si je remplace dans la méthode setTransitionEffect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    transitionFunction=func;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    transitionFunction=Elastic.easeOut;
    ça fonctionne sans pb, en fait ça fonctionne avec tous. J'ai l'impression que c'est le passage de 'Function' en paramétre qui fait tout foirer

    Quelqu'un a une idée ?

    ++

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je rencontre le meme prob avec le passage d'une variable à la pace de l'objet ...

    j'ai l'impression que les tween n'aime pas les variable ...

    Teuuhhhhh ... c'est vraiment dommage
    mais bon je suis pas spécialilste non plus ... alors PLZ les dieux du flash aidez nous ...

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    @segphault
    Cela marche chez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import mx.transitions.Tween;
    import mx.transitions.easing.*;
     
    class TestTween {
    	private var f:Function = Elastic.easeOut; 
     
    	public function TestTween(mc_:MovieClip) {
    		setTransitions(f, mc_);
    	}
     
    	public function setTransitions(func_:Function, mc_:MovieClip) {
    		new Tween(mc_, "_x", func_, 0, 500, 50, false);
    	}
    }
    Est-ce que j'ai mal compris la question ?

    @rom1_communik
    Là parcontre j'ai pas compris mais peut-etre qu'il serait judicieux de créer un nouveau thread et demettre plus de détails. Je suis pas sûr que cela soit le même problème
    [edit] Je viens de voir que c'est déjà fait [/edit]

Discussions similaires

  1. Passage d'une fonction en tant que paramètre
    Par bagnolm dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 15h58
  2. Passage d'une table en paramètre d'une fonction
    Par Noir-Bizarre dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 13h56
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2006, 17h18
  4. Trace ascii du passage dans une fonction
    Par ryko dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 21h06
  5. [FLASH MX] nom variable pour une fonction
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo