IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][WinForms][DataGrid]Vérifier les valeurs saisies


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [C#][WinForms][DataGrid]Vérifier les valeurs saisies
    Bonjour,

    Comment interdire la saisie de valeurs non numériques dans un controle DataGrid ?
    J'ai bien essayé d'utiliser la propriété Format de DataGridTextBoxColumn mais ca ne résoud pas mon problème car elle sert juste à formater lors de l'affichage ...
    Des idées ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oups autant pour moi , j'ai trouvé l'unique solution possible ici
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q318581
    a moins qu'il y en a qui ont des idées ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ceci pourrait être essayé , je n'ai pas testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    using System;
    using System.Windows.Forms;
    //...
    public class NumericTextBoxColumn : DataGridTextBoxColumn
    {
       public NumericTextBoxColumn : base()
       {
          this.TextBox.KeyPress += new KeyPressEventHandler(this.KPress);
       }
       private void KPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
       {
         if (!char.IsDigit(e.KeyChar))
            e.Handled = true;
       }
    }

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok merci neguib ! je marque résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 12h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h01
  4. [MySQL] revenir sur un formulaires avec les valeurs saisies auparavant
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2006, 16h35
  5. Vérifier les valeurs d'un fichier en entrée
    Par delphine_lep dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo