IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

UPDATE d'une Table à partir de deux autres Tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut UPDATE d'une Table à partir de deux autres Tables
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit tache à faire, j'ai trouvé quelque chose sur la Net mais ce n'est pas adapté à mon cas particulier.

    J'ai trois Tables: T_calendrier (Id, DateStage, Stage);
    T_stages_old (Id, StageNom)
    T_stages (Id, StageNom)

    Les Tables T_stages_old et T_stages sont identiques sauf pour la colonne Id (j'ai reinitialisé la numération auto).

    Le truc c'est que ma table T_calendrier possede les code Id de T_stages_old, et je voudrais changer ces valeurs pour les plus recentes, de la Table T_stages.

    Comment je peux écrire la requete de Update à fin d'actualiser T_calendrier?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE dbo.T_calendrier
    SET Stage = S.StageNom
    FROM dbo.T_calendrier AS C
    JOIN dbo.T_stages AS S
    	ON C.Id = S.Id
    @++

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci pour la réponse elsuket.


    C'était presque ça. J'ai changé un peu ton code et il a bien marché.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE dbo.T_calendrier
    SET Stage = T_stages.Id
    FROM dbo.T_stages RIGHT OUTER JOIN
    dbo.T_stages_old ON dbo.T_stages.Stage_Nom = dbo.T_stages_old.Stage_Nom RIGHT OUTER JOIN
    dbo.T_calendrier ON dbo.T_stages_old.Stage = dbo.T_calendrier.Stage


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2014, 17h55
  2. Construire une table à partir de deux autres
    Par CaNiBaLe dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2013, 16h55
  3. Update d'une table à partir de deux autres tables
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 19h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 09h54
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo