IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment creer fichiers TXT en masse à partir d'un fichier d'entrée?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment creer fichiers TXT en masse à partir d'un fichier d'entrée?
    Bonjour,
    Voilà j'ai assez souvent comme tache la creation en masse de fichiers .txt, pour ce faire j'utilise un petit script ci dessous :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    '***************************************************************
    '*      'Pour creer le fichier texte                           *
    '***************************************************************
     
     Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Set MonFic = FSys.CreateTextFile("D:\Documents and Settings\jean_jacques\Bureau\TEMP\fichier1")
     Set MonFic = FSys.CreateTextFile("D:\Documents and Settings\jean_jacques\Bureau\TEMP\fichier2")
     Set MonFic = FSys.CreateTextFile("D:\Documents and Settings\jean_jacques\Bureau\TEMP\fichier3")
     Set MonFic = FSys.CreateTextFile("D:\Documents and Settings\jean_jacques\Bureau\TEMP\fichier4")
     Set MonFic = FSys.CreateTextFile("D:\Documents and Settings\jean_jacques\Bureau\TEMP\fichier5")
     Msg = "Creation des fichiers terminée"
     MsgBox(Msg)
    Comme vous pouvez le constater, je dois ecrire autant de lignes qu'il y a de fichier à creer. Je souhaiterais en fait disposer d'un fichier txt qui contient tous les noms de fichiers à creer et l'utiliser en imputfile pour la creation de mes fichiers txt. Comme ça plus besoin de toucher au code, juste à completer le imputfile à chaque nouvelle demande de creation.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Apres quelques recherches voila ce que je pense faire...
    Utilisation du fichier d'entrée :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Fichier d'entrée
    input_File = pathOpen &"\createTXT.txt"
     
    'Lecture du fichier :
    Do Until objTextFile.AtEndOfStream
     
      strLigne = Trim(objTextFile.Readline)
     
      If strLigne <> "" Then 
     
        Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    A partir de la, je suis coince, je voudrais que mon programme prenne chaque ligne de mon fichier d"entrée txt et me créer un fichier txt portant le nom présent dans mon input file.
    merci pour votre aide
    Je commence en VB donc, don't panik si je dis des enormités...

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour cela tu n'as besoin que d'un seul objet filesystem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


    dans ta boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonFic = FSys.CreateTextFile(strLigne)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'ai une petite erreur,
    Bonjour et merci pour les réponses . Voilà donc j'ai ce petit résultat mais j'ai toujours des erreurs mais je ne vois d'où ça vient, si vous pouvez jeter un œil est me dire d'ou cela vient ça serait super sympathique.
    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    '***************************************************************
    '*      'Creation de fichiers txt en masse                     *
    '***************************************************************
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
     
     'Fichier d'entrée
    	input_File = pathOpen &"\createTXT.txt"
     
    'Lecture du fichier :
     
    	Do Until objTextFile.AtEndOfStream
     
      strLigne = Trim(objTextFile.Readline)
     
      If strLigne <> "" Then 
     
        Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set MonFic = FSys.CreateTextFile("D:\Documents and Settings\username\Bureau\dossier_test" &strLigne)
     
     End If
     Loop
     
     Msg = "Creation des fichiers terminée"
     
     MsgBox(Msg)

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    pour cela tu n'as besoin que d'un seul objet filesystem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


    dans ta boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonFic = FSys.CreateTextFile(strLigne)
    commence par n`útiliser quùn seul objet filesystem!!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voilà j'ai modifié et ca me donne ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    '***************************************************************
    '*      'Creation de fichiers txt en masse                     *
    '***************************************************************
     
     
     'Fichier d'entrée
    	input_File = pathOpen &"\createTXT.txt"
     
    'Lecture du fichier :
     
    	Do Until objTextFile.AtEndOfStream
     
      strLigne = Trim(objTextFile.Readline)
     
      If strLigne <> "" Then 
     
        Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set MonFic = FSys.CreateTextFile(strLigne)
     
     End If
     Loop
     
     Msg = "Creation des fichiers terminée"
     
     MsgBox(Msg)
    Par contre j'ai un message d'erreur : "reation_fichiers_txt.vbs(11, 2) Microsoft VBScript runtime error: Object required: 'objTextFile'"

    Merci pour ton aide, je rappel que je suis debutant et que par consequent merci de m'expliquer en détail ou sont mes erreurs.
    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Bon la tu me sembles mal embarkette ! (oui, je sais, elle était facile )

    Bon je t'ai fait les modifs de principe en live, alors essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    '***************************************************************
    '*      'Creation de fichiers txt en masse                     *
    '***************************************************************
     
        Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
     'Fichier d'entrée
        input_File = pathOpen &"\createTXT.txt"
        Set objTextFile = FSys.OpenTextFile (input_File)
     
    'Lecture du fichier :
     
        Do Until objTextFile.AtEndOfStream
     
            strLigne = Trim(objTextFile.Readline)
     
        If strLigne <> "" Then 
     
           Set MonFic = FSys.CreateTextFile(strLigne)
     
       End If
     Loop
     
     Msg = "Creation des fichiers terminée"
     
     MsgBox(Msg)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Yes ça marche !!
    Mmmmmerci beaucoup messieurs Thierry et bbil !
    Vous m'enlever une sacré épine du pieds!
    Ça marche impeccable ! J'espère que ca pourra servir à d'autre :o)
    et pour la blagounette no probleme, pour la barkette ca continue de flotter ;o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 16h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 20h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 15h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h51
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo