IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

système pour nombre de connectés en ligne


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut système pour nombre de connectés en ligne
    Bonjour,

    Je voudrais faire une parenthèse pour dire que j'adore ce site

    Bon, brefs :
    <attention></attention>

    J'ai mon compteur de connectés qui ne fonctionne pas alors que j'ai tous suivis!!
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
       <?php
    mysql_connect("localhost", "", "");
    mysql_select_db("globe");
     
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip=\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\'');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
    if ($donnees['nbre_entrees'] == 0) 
    {
        mysql_query("INSERT INTO connectes VALUES('" . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "', ".time().")"); 
    }
    else 
    {
        mysql_query("UPDATE connectes SET timestamp=".time()." WHERE ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'"); 
    }
     
    $timestamp_5min = time() - (60 * 5); 
    mysql_query('DELETE FROM connectes WHERE timestamp < ' . $timestamp_5min);
     
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
    echo '<p>Il y a actuellement ' . $donnees['nbre_entrees'] . ' visiteurs connectés sur mon site !</p>';
    ?>
    Si personne peux m'aider, y'a-t-il quelqu'un qui c'est où je dois chercher?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Re: QUESTION nbre connectes
    Citation Envoyé par inferno66667
    J'ai mon compteur de connectés qui ne fonctionne pas alors que j'ai tous suivis!!
    Salut, qu'est-ce que tu obtiens exactement ?
    qu'est-ce qui ne marche pas en fait.?
    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Cela ne m'indique rien, c'est simple viens voir sur www.netcenters.new.fr

    Cela sera plus simple

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu devrais rajouter des or die (mysql_error()); à la fin de chaque mysql_query.

    ... Ce qui affichera eventuellement les erreurs SQL...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Tes chaines de connexions sont correctes ?
    As tu essayé ta requête dans PHPMyAdmin ou autre ?
    Obtiens-tu un résultat ?

    Sinon, tu peux faire des or die("erreur".mysql_errro()) après tes sql_query ... y'a peut-être une erreur de requete (champ timestamp ?).

    a+

Discussions similaires

  1. Afficher ligne sql pour chaque client connecté
    Par abdelghafour89 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2013, 19h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2013, 12h19
  3. Variable pour nombre de ligne "pleines"
    Par Biggy30 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2012, 15h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 14h14
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2008, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo