IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connection à une BD SQL en vba


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Connection à une BD SQL en vba
    Je ne suis pas expert en SQL et vba mais il y a un début à tout.
    Je veux me connecter à une base sql (sql server 2005) en vba. Je suis capable de me connecter à partir de excel à l'aide de l'outil "Créer une requete" mais le problème est que la requete que je veux faire doit être une macro. J'ai vu plusieurs exemple de requete mais sans aucun succes. Je crois que le problème est au niveau des reférences.

    Microsoft Visual Basic 6.3
    Mcrosoft sql server 2005 sur un autre ordi
    Nom de la BD : DataLogView
    Nom de la Table : FloatTableValue
    requete : SELECT * FROM FloatTableValue WHERE TagIndex = 1

    J'aimerais avoir un exemple de code simple et quel reférence doivent être inclus.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim rcd_test   As New ADODB.Recordset
    Dim cnx_test  AS New ADODB.Connection
    Dim str_query  As String
     
    With cnx_test
         .ConnectionString= "Provider=SQLOLEDB;Server=votre_serveur;Database=DataLogView;UID=votre_login;PWD=votre_mot_de_passe"
         .open
    End with
     
    str_query = "SELECT * FROM FloatTableValue WHERE TagIndex = 1"
     
    With rcd_test
         .ActiveConnection = cnx_test
         .Open str_query , cnx_test, adOpenKeyset
    End With
    N'oubliez pas ajouter les références qui vont bien à votre projet vba (MS Data Objects)

    Vous trouverez des chaines de connection peut être plus adapté à votre contexte de sécurité sur ce site.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Une gros merci!
    C'était la références qui me manquait.

    Encore Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connect une basse sql sur access en reseau
    Par expert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 21h47
  2. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15
  3. [ADO.NET] Erreur de connection à une DB SQL
    Par BilTCD dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 15h11
  4. Conversion d'une requête SQL en VBA
    Par Keraccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 17h33
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo