IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

document openoffice


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut document openoffice
    Bonsoir,
    je voudrais pouvoir créer/lire un classeur openoffice (.sxc), j'ai recherché une api sur google sans succès. Quelqu'un connait-il une api capable de le faire? ou quelque chose qui ferait des conversion sxc <=> xls?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Ceci pourrait peut-être te faire avancer: http://www.developpez.net/forums/vie...dk+open+office

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pr ce lien.
    Mais ce n'est pas ce que je veux faire. La on devait avoir openoffice d'installer et d'ouvert. Moi je voudrais pouvoir créer des documents openoffice en codant, l'équivalent de JakartaPOI ou JExcelAPI pour Excel.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    il y a un truc qui me choque un peu... Un des grand interet d'OpenOffice est d'etre un logiciel libre capable de concurrencer la suite proprietaire MS Office.
    OpenOffice propose d'enrengistrer les documents dans un format ouvert, documente contrairement au format propose par la suite Office. Tout ca pour en venir au fait que tu demandes s'il existe pas un outils permettant de faire la conversion sxc vers xls, i.e. conversion d'un format ouvert vers un format ferme pour pouvoir l'utiliser. Bien qu'il existe un API permettant de manipuler des documents Excel, cela resteau bien vouloir de Microsoft qui peut changer son format du jour au lendemain ( voir les problemes de compatibilite entre les differentes version de Word ). Le plus sage, me semble-t-il, si tu veux rester indepedant, est de ne pas chercher a convertir les sxc en xls si tu ne trouve pas d'API manipulant les documents sxc. L'avantage d'avoir un format ouvert et document n'est-il pas de pouvoir etudier par toute personne vouloir exploiter un document sous ce format ? Donc, la conclusion de tout ca, c'est au boulot, va farfouiller dans les doc des documents sxc... et pour rester dans l'esprit du libre, fait en une petite API permettant de manipuler les documents sxc.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    bien dit benratti...
    Cela dit, ca serait intéressant de développer un package permettant de manipuler les documents open office. C'est de plus en plus utilisé, ne serait ce que par les utilisateurs de Linux.

    Avis aux amateurs.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Fichiers openoffice : c'est des xml zippés
    Comme expliquer dans l'aide de OpenOffice.org (RTFM ), un fichier sous OpenOffice.org est composé de plusieurs documents XML(contenu, style etc) le tout étant placé dans une archive au format ZIP.

    Je me suis fendu d'une pdfisation de la page d'aide en question (pas dur à faire, OOo fait tout le boulot ).

    Sinon taper 'format' dans l'index de l'aide de OOo pour avoir la même page.

    Donc pour manipuler des documents OOo
    Connaitre le language XML
    Utiliser les APIs javax.xml.$$$ pour manipuler des documents XML
    Utiliser l'API java.util.zip pour créer des fichiers ZIP

    Voilà.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    http://jooreports.sourceforge.net/api/

    C'est un projet source forge...

    qui a dit que ca ne servait a rien de réinventer la roue ?

    Tchou !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 18h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 13h42
  3. [OpenOffice][Tableur] content.xml du document OpenOffice.org
    Par Smocrate dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h43
  4. [OpenOffice][Tableur] modifier un document OpenOffice.org spreadsheet
    Par Smocrate dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 12h30
  5. Rendre un document openoffice visible
    Par HumanTool dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo