IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Erreur génération dataset avec Oracle.DataAccess


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur génération dataset avec Oracle.DataAccess
    Bonjour,

    j'ai un gros problème avec le Oracle.DataAccess, jusqu'à présent je travaillais avec une version 11 pour des bases en version 9 ou 10 et tout fonctionnait bien mais à présent je dois travailler avec une base oracle 8 je suis donc obligé de repasser à un Oracle.DataAccess en version 10.
    Et la c'est le drame il me met plein d'erreurs à la compilation au niveau de mes datasets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Property or indexer 'Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand.Transaction' cannot be assigned to -- it is read only
    j'ai essayé en les régénérant c'est pareil, je m'inquiete un peu, est ce que ca veut dire qu'avant leur version 11 on ne pouvait pas faire de dataset généré pour les bases oracles, si vous avez une solution je suis preneur car la c'est plutôt la merde.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    alors j'ai trouvé la raison sur un autre forum, en fait dans la convention ado.NET le paramètre transaction doit être accessible en lecture écriture. Mais Oracle a développé sa version 10 en le rendant seulement accessible en lecture.

    il suffit donc de mettre en commentaire les lignes générés par visual studio lors de la création d'un dataset et cela passe tout seul

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut souci ODP 10 avec .net
    Salut cher ami,

    voilà je ne serai pas long, je voudrai juste savoir comment tu as résolu ton souci concernant l'utilisation de l'ODP 10 avec . net car j'ai le même souci que toi c'est à dire au niveau du parametre transaction qui me revoi l'erreur ci-dessous:

    Property or indexer 'Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand.Transaction' cannot be assigned to -- it is read only
    j'ai lu que tu as trouvé la solution mais sincerement je n'ai pas compris ton approche comment tu l'as appliqué.

    est-ce que tu peux donner + de détails ??

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de Deploiement avec Oracle.DataAccess.dll
    Par Tarmineldur dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 11h58
  2. erreur de compilation avec ORACLE sql/plus
    Par WhiteTigerZ dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 21h59
  3. Peut-on utiliser les DataSet avec Oracle ?
    Par etoile_de_vie dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2008, 16h13
  4. erreur ora-00907 avec oracle
    Par mehdiyou dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 22h53
  5. Erreur adaptateur SRDemo avec Oracle
    Par mihaestii dans le forum JDeveloper
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo