IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lister les variables d'un objet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister les variables d'un objet
    Bonjours, je cherche s'il y a un moyen de récupérer toutes les variables utilisées par un objet présent dans le form et d'indiquer leur nom et leur valeur dans une liste. Le but est un peu le même que lorsqu'un programme fait une liste de tous les processus existants, on ne connaît pas forcément leur nom ni leur présence. Ici il faudrait pouvoir récupérer toutes les variables de l'objet sans savoir lesquelles existent.

    Si quelqu'un à une solution.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 642
    Points
    16 642
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP.
    Manque de précision, un objet a des propriétés, méthodes et événements, F2, dans l'éditeur VB permet de les visualiser(lister) et donne une petite informations pour chacun, si tu as MSDN d'installer F1 sur un mot apporte une information plus importante (avec souvent un exemple d'utilisation).

    Motif de l'edit:
    MSDN tu peux le charger ICI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que je veux que dans mon programme il y ai une listbox qui quand on cliquerait sur un bouton pourrait afficher toutes les variables utilisées par un objet contenu dans le programme.

    Pour être plus précis, la fenêtre principale du programme est appelée "Form1". Dans cette fenêtre il y a un composant IShockwaveFlash qui charge une animation flash.
    Il faudrait que le Form1 puisse lister toutes les variables qu'utilise le composant IShockwaveFlash et les affiche dans une listbox qui serait située à côté.

    J'ai déjà fait un texte éditable où l'utilisateur peut rentrer un nom de variable et le programme, grâce à un flash1.GetVariable(...) renvoi la valeur, ce qui me permet de mettre dans la liste "nom_variable -> valeur". Seulement l'utilisateur ne trouvera pas toujours quelles variables sont utilisées par l'animation flash. Donc je voudrais que le programme les liste toutes.

    Exemple: je sais qu'en faisant le code suivant:
    For Each Var As Object In Form1
    List1.AddItem " Type: " & TypeName(Var)
    Next

    on obtient la liste et le nom de tous les objets présents dans le Form1 (les menus, les boutons etc)

    Y aurait-il le même genre de code pour les variables:
    For Each variable In objet_flash
    List1.AddItem " Variable: " + str(objet_flash.GetVariable(variable))
    Next

    ?

Discussions similaires

  1. Lister les variables inutilisées ?
    Par GriffinK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 14h12
  2. lister les variables de session
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 12h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 19h16
  4. Lister les propriétés d'un objet
    Par DWade dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 12h09
  5. Classe, typer les variables d'un objet.
    Par Choupi dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo