IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser fonction excel dans VBA [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Utiliser fonction excel dans VBA
    Bonjour,
    J'aimerai utiliser la fonction somme de excel pour calculer la somme de plusieurs cellules ( d'un range) et stocker le résultat dans la variable somme.

    Message d'erreur: "sum", sub ou fonction non defini.
    Pourquoi cela ne marche pas??

    merci pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function moyenne_arith(ByVal moyenne As Integer, decalcol As Integer, cellligne As Integer, cellcol As Integer)
    'decalcol permet de definir à quelle colonne on fait reference relativement à la cellule
    'à partir de cette cellule (premiere cellule de calcul), on remonte autant de fois pour calculer la moyenne.
    Dim somme As Integer
    somme = Sum(Range("cells(celligne-moyenne,cellcol-decalcol):cells(celligne,cellcol-decalcol)"))
    moyenne_arith = somme / moyenne
    End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes du coté de WorksheetFunction dans l'aide VBA d'Excel.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Utiliser une fonction VBA excel dans vba word
    Par cedricM2o dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2014, 16h14
  2. utiliser fonction excel depuis vba
    Par mapmip dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 15h25
  3. utilisation des fonction excel dans VBA
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 11h24
  4. Intégration d'une fonction Excel dans VBA
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 09h10
  5. Utilisation fonction excel dans ACCESS: Ereur de compilation
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo