IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

COMMEENT COPIER UNE BASE DE DONNEE ???


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut COMMEENT COPIER UNE BASE DE DONNEE ???
    Bonjour

    J 'aimerai savoir comment faire pour copier une base de données sql server: je suis passé par les SP_DETACH et ATTACH mais il me fait un couper/coller en supprimant la base source..ensuite je voulais passer par un backup DATABASE mais bon pas terrible non

    quelqu un a une solution svp ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Le mieux, c'est quand même via BACKUP/RESTORE.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut COPIER BASE DE DONNEES
    OK je veux bien mais j'ai essayé mais je comprend pas comment c 'est censé fonctionner:

    Moi je veux copier une BASE1 c 'est aussi simple alors ce que j'ai faist c est :

    BACKUP DATABASE BASE1 to DISK='c:\back_up\base1.dat'


    RESTORE DATABASE BASE2 from DISK='c:\back_up\base1.dat'

    mais ca marche pas avec BASE2 pour la RESTORE et si je met BASE1 ca marche mais il me restaure que les données non ? alors que moi je veux vraiment faire une copie de la base1 en base2 par exemple tu vois ?

    AIDE MOI STP C EST URGENT DE CHEZ URGENT MERCI BPS FADACE !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lorsque tu restaures la base comme ça, il faut que les chemins des fichiers sur les disques de destination soient les mêmes que ceux d'origine. Si ce n'est pas le cas utilise les clauses WITH MOVE en y incluant les nouveaux chemins.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RESTORE DATABASE TestDB 
       FROM DISK = 'c:\Northwind.bak'
       WITH MOVE 'Northwind' TO 'c:\test\testdb.mdf',
       MOVE 'Northwind_log' TO 'c:\test\testdb.ldf'
    GO
    De plus, utilise la clause WITH REPLACE si la base existe déjà sur le serveur de restauration. Enfin, n'oublie pas de remapper les users avec les logins etc...

    Le BOL pourra t'aider dans ce sens.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon, sp_detach de la base, tu copies les fichiers vers le serveur de destination.

    Puis sp_attach sur le serveur source (pour remonter la base) et sp_attach des fichiers copiés sur le serveur de destination.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut COPIE DE BASE
    MERCI BEAUCOUP

    CA A SUPER BIEN MARCHe AVEC

    RESTORE DATABASE TestDB
    FROM DISK = 'c:\Northwind.bak'
    WITH MOVE 'Northwind' TO 'c:\test\testdb.mdf',
    MOVE 'Northwind_log' TO 'c:\test\testdb.ldf'
    GO

    MERCI T ASSURE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche dans une base de donnees; copier coller via une macro
    Par yannlvr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 17h58
  2. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  3. [VB6]Créer une Base de données
    Par ThierryAIM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 17h24
  4. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo