IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Génération des getters et setters


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Génération des getters et setters
    Bonjour,

    J'ai mis en place un nouveau projet sous Eclipse. Pour ce dernier, j'aimerai respecter des normes comme préfixer les variables membre de la classe avec un 'm', les locales avec un 'l' et les paramètres avec un 'p'.
    Ce qui me donne pour une variable membre de ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private String mVariable;
    Maintenant je souhaite générer les getters et les setters ce cette variable. Je fais donc Alt+Shift+S et je choisis Generate Getters an Setters...
    Je sélectionne ma variable mVariable et je clic sur OK. J'obtiens ce résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public setMVariable(String mVariable) {
        this.mVariable = mVariable;
    }
     
    public getMVariable() {
        return mVariable;
    }
    J'aimerai que Eclipse me génère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public setVariable(String pVariable) {
        mVariable = pVariable;
    }
     
    public getVariable() {
        return mVariable;
    }
    Je n'arrive pas à voir où il faut configurer pour obtenir ce que je veux. Quelqu'un pourrait m'éclaircir ma lanterne ?

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Appus
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 45
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la configuration va voir par ici :
    Window -> Preferences -> Java -> Code Style -> Code Templates

    Mais je ne pense pas que tu puisses configurer comme tu le souhaites...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ton aide. En effet, cela permet de configurer les commentaires et le corps des fonctions mais pas les préfixes et sufixes de mes variables.

    Par contre, j'ai trouvé dans Eclipse :
    Window -> Preferences -> Java -> Code Style

    On a un tableau où l'on peut renseigner les préfixes et les suffixes pour chaque type de variables et ça fonctionne

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Si je peux me permettre, t'es sûr que c'est une bonne idée d'utiliser ce genre de choses ?

    Selon moi, il ne sert plus à grand chose de se servir de ce genre de formalisme... Ou alors, j'aimerais bien que tu expliques dans quel contexte c'est intéressant de faire ainsi (mis à part le fait que ça te donne une information supplémentaire sur l'origine de la variable).

    Eclipse permet d'autres moyens plus subtiles de mettre en évidence l'origine des variables, par exemple, en configurant des couleurs selon la nature des instructions de code.

    Voici ce que moi je configure en général :



    D'autre part, même si moi-même j'avais déjà utilisé ton formalisme, dans d'autres langages, je pense qu'il vaut mieux ne pas s'embêter avec des préfixes et privilégier les bonnes pratiques de codage qui font que tu évites de te poser des questions sur la nature de tes variables

    Enfin bon, j'ai pas la science infuse non plus donc, j'aimerais bien que tu expliques rapidement l'intérêt d'un tel choix

    Merci
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des getter et setter
    Par raimus88 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/11/2009, 16h16
  2. Des getters er des Setters avec visual Studio 2005
    Par zghidi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2008, 13h37
  3. [Template] Changer la génération des getter/setter
    Par anthyme dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 09h26
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/03/2007, 19h38
  5. Generation automatique des Getter et Setter
    Par VAPRO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo