IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Calcul des valeurs identiques d'un objet [VxiR2]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calcul des valeurs identiques d'un objet
    Bonjour à Tous,

    Je dois créer un rapport type tableau qui calcule le nombre des valeurs identiques d'un objet comme suit:
    Objet TypeFacture qui contient que des valeurs Traité=>T et Non traité => N. Et voilà mon problème j'ai besoin de savoir la fonction qui calcule le nombre de TypeFacture T et N.

    Pour infos, Mon système est winXP Pro, j'ai créer mon univers sous BO XIR2 - Designer et ce rapport sous WebI(Infoview).

    Je vous remercie par avance de votre disponibilité

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu apporter quelques précisions quant à ce tu attends :
    Tu as besoin de savoir combien tu as de valeurs T et combien tu as de valeurs N ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement je souhaite avoir comme résultat le nombre de la valeur T et la valeur N dans l'objet TypeFacture.

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Essaies ces formules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nombre(<TypeFacture>)(<TypeFacture = "N")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nombre(<TypeFacture>)(<TypeFacture = "T")

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé avec vos formules mais ça retourne la valeur 1.

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    rajoute sans doute un truc de type in block (la, il ne calcule que sur la ligne du tableau probablement, ou il n'en trouve qu'un 1 forcement)

  7. #7
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu as un certain nombre de factures dont le type est soit N soit T.

    Donc, il faut compter non pas le type de facture (forcément égal à 1) mais le nombre de factures pour un type donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nombre([Facture]) Where ([Type Facture]="T")

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bien pour votre aide, la solution proposé par "bch97" a bien marché. En fait il faut compter le nombre de toutes les factures via le Id_Facture et posé une condition après avec Typefacture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =Nombre([Id_Facture])([Typefacture]="T")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =Nombre([Id_Facture])([Typefacture]="N")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2008, 17h08
  2. [Tableaux] Tableau : compter des valeurs identiques
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2008, 12h51
  3. Moyenner des valeurs identiques
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 11h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo