IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bouton suivant grisé sur ouverture de formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Bouton suivant grisé sur ouverture de formulaire
    Hello à tous,

    bien longtemps que je n'avais pas mis les pieds ici...

    voici le problème.
    J'ai créé des boutons suivant et précédent
    le suivant est inactif en fin de formulaire
    le précédent est inactif en début de formulaire.
    (je me suis inspiré du code de la FQS)

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Current()
     
    If Me.CurrentRecord <> Me.RecordsetClone.RecordCount Then
      Me!suivant.Enabled = True
    Else
      Me!suivant.Enabled = False
    End If
     
    If Me.CurrentRecord > 1 Then
      Me!précédent.Enabled = True
    Else
      Me!précédent.Enabled = False
    End If
     
    Exit Sub
     
    End Sub
    Hors, a l'ouverture du formulaire les deux boutons sont grisés.
    Comment faire comprendre que je suis bien en début de formulaire et donc que le bouton suivant ne doit pas être inactif sur ouverture de form?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hello
    Sur l'evenement On load de ton form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!suivant.Enabled = False

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    il faut parcourir le recordset une fois pour obtenir le bon nombre d'enregistrement. Essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private sub Form_Load()
     RecordSetClone.MoveLast
     RecordSetClone.MoveFirst
    End sub
     
    Private Sub Form_Current()
     Suivant.Enabled=(CurrentRecord<RecordSet.RecordCount)
     Precedent.Enabled=(CurrentRecord>1)
    End sub

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'avais pas eu le temps de faire de réponse, mais ca marche bien en tout cas les coup du

    Private sub Form_Load()
    RecordSetClone.MoveLast
    RecordSetClone.MoveFirst
    End sub


    merci beaucoup...je me sens idiot de pas y avoir pensé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Msg Erreur sur Ouverture de formulaire
    Par nb_pc dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 11h07
  2. Problème de classement sur ouverture de Formulaire ACCESS
    Par Harold_le_Rouge dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 23h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 19h00
  4. Bouton submit grisé avant ouverture lien
    Par Ben42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 17h04
  5. Selectionner champ sur ouverture de formulaire
    Par pigouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo