IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

lancement de commande shell en C#


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut lancement de commande shell en C#
    Bonjour,

    J'aimerais lancer des commandes shell et récupérer le résultat dans une variable...
    J'ai essayer ce code: (trouvé via http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...mandsInCS.aspx )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
    proc.EnableRaisingEvents=false;
    proc.StartInfo.FileName="ipconfig";
    proc.Start();
    Ca à l'air de fonctionner mais comment récupérer le résultat dans un string?




    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la méthode que j'utilise dans mon projet, je pense qu'elle te sera utile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public static string ExecCommand(string cmd, string args)
            {
                string output = "";
                try
                {
                    Process proc = new Process();
                    proc.StartInfo.UseShellExecute = false;                     // rediriger la sortie
                    proc.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;               // récupérer le message de sortir
                    proc.StartInfo.StandardOutputEncoding = Encoding.GetEncoding("cp437");  // encodage windows Fr
                    proc.StartInfo.FileName = cmd;
                    proc.StartInfo.Arguments = args;
                    proc.StartInfo.CreateNoWindow = true;   // cacher la console
                    proc.Start();
                    output += proc.StandardOutput.ReadToEnd();
                    proc.WaitForExit();
                    proc.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Erreur dans ExecCommand\r\n "
                        + "cmd : " + cmd + "\r\n args : " + args + "\r\n\r\n" + ex.ToString());
                }
                return output;
            }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème lancement Acrobat en ligne de commande (shell)
    Par stonnelier dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2015, 15h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 15h03
  3. Exception + lancement de commande shell
    Par remsrock dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/07/2008, 18h26
  4. commande shell dans un programme
    Par diefo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2003, 13h37
  5. [VB6] comment savoir si la commande shell est terminée ?
    Par ghyscharlotte dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo