IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de formulaire [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Requête de formulaire
    Je souhaite que dans un formulaire suite à un changement dans une zone de liste déroulante il affiche une valeur dans le formulaire, valeur qu'il va chercher dans une table faite pour cela mais il me donne un message
    "Erreur de compilation : Attendu : fin d'instruction"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rstS = CurrentDb.OpenRercordset(Select " & [Modifiable6] & " as cquifau from [Tarifs] where [Tarifs]![Type] = "Piècesupp";
    J'ai copié une formule que j'avais faite pour une autre zone de texte et il me met ce message : j'ai essayé en enlevant ou rajoutant des parenthèses ou en enlevant le point virgule de fin mais rien n'y fait.
    Que faire?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    Bonjour déjà

    essaye avec cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rstS = CurrentDb.OpenRecordset("Select " & [Modifiable6] & " as cquifau from [Tarifs] where [Tarifs]![Type] = 'Piècesupp';")

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui, bonjour!
    Le message qu'il me met maintenant est le suivant :
    "Erreur d'éxécution '3625':
    Elément non trouvé dans cette collection."
    [Edit]
    J'ai trouvé finalement après le changement c'était du à un problème de variable!
    [/Edit]
    [re-Edit]
    J'ai copié ma formule où je mets un champ précis cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select 'Gaz' as cquifaut From Tarifs where [Tarifs]![Type]='PieceSupp';")
    Mais le résultat donne "Gaz" autrement dit il me prend l'entête de colonne de ma table...
    [/Re-Edit]
    Que faire?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    A priori un problème de transcription de la réponse faite par jpcheck
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select [Gaz] as cquifaut From Tarifs where [Tarifs]![Type]='PieceSupp';")

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Il me mets :
    "Erreur d'éxécution '3061':
    Trop peu de paramètres. 1 attendu."

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    salut,
    et en utilisant le . au lieu du ! :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select [Gaz] as cquifaut From Tarifs where [Tarifs].[Type]='PieceSupp';")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête et formulaire
    Par miiguel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 16h42
  2. requête par formulaire (QBF).
    Par Pierren dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 16h46
  3. Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Par SMPGSARL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 14h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 15h34
  5. Modification critére requête via formulaire
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo