IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier excel avec un bouton access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ouvrir un fichier excel avec un bouton access
    bonjour

    je voudrai ouvrir automatiquement un fichier excel dans mon application access. Le but étant que le fichier s'ouvre automatiquement dans un enchainement d'action.

    Pour cela je sais ouvrir avec une macro excel (en sélectionnant ouvrir une application). En revanche j'en reste la

    j'ai trouvé sur un forum un code VBA, mais en ayant aucune notion je ne le comprend pas et je ne sais quoi en faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmdOpenExcel_Click()
    Dim xls As Excel.Application
    On Error GoTo errHnd
    Set xls = CreateObject("Excel.Application")
    xls.Workbooks.Open "c:\monfichier.xls"
    xls.Visible = True
    Exit Sub
    errHnd:
    MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & vbLf & Err.Description, , Err.Source
    End Sub
    si quelqu'un saurait m'interpréter ça et me dire comment faire pour ouvrir un fichier excel avec access

    Je vous remercie d'avance

    bonne journée !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xls = CreateObject("Excel.Application")
    on ouvre l'application Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xls.Workbooks.Open "c:\monfichier.xls"
    On ouvre le fichier spécifié

    On affiche l'application avec le fichier ouvert précédemment.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. remplissage d'un fichier excel avec une table access
    Par lupus83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 14h24
  2. Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08
  3. Ouvrir directement un fichier Excel avec un bouton bascule
    Par The_Super_Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 11h02
  4. ouvrir un fichier excel avec VB6
    Par sweety2094 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h06
  5. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo