IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail] problème avec smtp host


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [javamail] problème avec smtp host
    Bonjour,
    j'ai une application java qui doit envoyer des e-mail, le code est simple et utilise l'API javamail.
    mais voila, mon probleme c'est que j'obtient tjrs l'erreur suivante

    send failed, exception: javax.mail.MessagingException: Unknown SMTP host: smtp.gmail.com;

    mon code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public static void main(String[] args) {
            final String userName="moncompte@gmail.com";
            final String password="monmotdepass";
            final Session session;
            Properties props = new Properties();
        props.put("mail.smtp.host","smtp.gmail.com");
        props.put("mail.smtp.port",465);
        props.put("mail.from", "moncompte@hotmail.co.uk");
        Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());
    		    props.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    		    props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
    		    props.put("mail.smtp.auth", "true");
    		    props.put("mail.smtp.socketFactory.port",465);
        if (null == userName || null == password) {
    	        session = Session.getDefaultInstance(props, null);
    	    } else {
    	        // Connexion avec authentification
    	        session = Session.getDefaultInstance(props, new Authenticator(){
                    protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                        return new PasswordAuthentication(userName, password);
                    }
    	        });
    	    }
     
        try {
            MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
            msg.setFrom();
            msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
                              "destinataire@gmail.com");
            msg.setSubject("test");
            msg.setSentDate(new Date());
            msg.setText("bonjour\n");
            Transport.send(msg);
        } catch (MessagingException mex) {
            System.out.println("send failed, exception: " + mex);
        }
        }
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    send failed, exception: javax.mail.MessagingException: Unknown SMTP host: smtp.gmail.com;
    Java n'arrive pas a résoudre le nom de domaine "smtp.gmail.com". Soit celui-ci n'existe pas, soit la machine ou tu lance le code n'a pas accès à un serveur dns (problème de configuration de la machine, problème de firewall ou autre)

    PS: d'où viens ce ";" à la fin du message?

Discussions similaires

  1. Problème avec mysql.host
    Par LePhasme dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 10h23
  2. Problème avec fichier hosts: bloqué
    Par Yuston dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 17h27
  3. Problème avec mon hosts file
    Par Poussy-Puce dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 19h13
  4. Problème avec SMTP
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h58
  5. [javamail] Problème avec Hotmail ?
    Par Cyborg289 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 58
    Dernier message: 14/09/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo