IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

multicritère et case à cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut multicritère et case à cocher
    Bonjour
    j'ai un annuaire des plus simples une table organisme et une table compétences
    chaque compétences est approuvée par une case à cocher Vrai/faux

    je souhaite créer un formulaire recherche qui permette de faire des annuaires par compétences à la demande, en gros si je coche une compétence, une liste dans un sous formulaire m'affiche les organismes qui possèdent cette compétence ... si je coche deux cases les organisme qui ont les deux compétences s'affichent etc...

    je pense pas que cela soit compliqué mais je n'ai pas trouvé de tuto la dessus

    merci LJ

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose une solution: faire 2 ListBox sur ton formulaire principal.

    1) Une ListBox1 (en multiselection) avec comme source la table Compétences (comme ça tu peux en rajouter sans avoir à refaire le formulaire et rajouter des cases à cocher).
    2) Une autre ListBox2 basée sur les annuaires avec les champs qui t'intéressent.

    La première sert à filtrer la deuxième. C'est à dire que sur AfterUpdate de ListBox1 tu parcours itemselected de ListBox2 pour créer une clause WHERE sql.

    Tu insères ensuite cette clause dans la requête source de ListBox2 que tu mets à jour aussitôt.

    J'ai fait ça pour une base de Contacts classée par types de contacts:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub ListeType_AfterUpdate()
     
     
        Dim CriteriaType As String
        Dim i As Variant
     
        CriteriaType = ""
        For Each i In Me![ListeType].ItemsSelected
           If CriteriaType <> "" Then
              CriteriaType = CriteriaType & " OR "
           End If
           CriteriaType = CriteriaType & "[RequêteContacts].[IDType]=" & Me![ListeType].ItemData(i)
        Next i
           Dim TypeRS As String
        TypeRS = "SELECT [RequêteContacts].[IDContact], [ContactType].[Type], [Titre].[Titre], [RequêteContacts].[Prénom], [RequêteContacts].[Nom] , [RequêteContacts].[VillePerso] FROM (RequêteContacts LEFT JOIN Titre ON [RequêteContacts].[IDTitre]=[Titre].[IDTitre]) LEFT JOIN ContactType ON [RequêteContacts].[IDType]=[ContactType].[IDType] WHERE (" & CriteriaType & ")"
     
    Liste48.RowSource = TypeRS
    Liste48.Requery
    DoCmd.GoToControl IDContact.Name
    End Sub
    Après tu peux faire en sorte qu'en cliquant sur ListBox2 le formulaire se place sur le bon enregitrement...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut multicritère et case à coher
    merci mais j'avoue ne pas suivre ...
    est-ce que après cela je peux faire un état de mon résultat ?
    LJ

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut relance case à cocher et multicritère
    bonjour je n'avais pas l'impression que ma question était "aussi ardue" ...
    alors une petite relance ce jour
    LJ

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Recherche multicritère et case à cocher
    Par maringot dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 08h29
  2. [MIGRATION] champ de type "case à cocher"
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 11h07
  3. recherche multicritéres case à cocher
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 13h34
  4. tutoriel cafeine multicritére: test sur case à cocher
    Par fast&furious dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 20h05
  5. [CR] Création de tableau et case à cocher
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo