IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Déclencher une méthode quand la valeur d'un champ d'une base de données est changée


Sujet :

JSF Java

  1. #21
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    et tu déclare les tags libs JSF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
     
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
     
    <!-- RichFaces tag library declaration -->
     
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
     
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>
    tu as la suite de l'exception ?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    L'erreur persiste.
    Voici la trace de l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    8 janv. 2010 11:37:19 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a g�n�r� une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at java.lang.String.startsWith(Unknown Source)
    	at java.lang.String.startsWith(Unknown Source)
    	at org.ajax4jsf.webapp.WebXml.getFacesResourceKey(WebXml.java:189)
    	at org.ajax4jsf.webapp.WebXml.getFacesResourceKey(WebXml.java:222)
    	at org.ajax4jsf.resource.InternetResourceService.serviceResource(InternetResourceService.java:139)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:508)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici les traces du consol tomcat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    8 janv. 2010 11:57:43 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:mpayment' did not find a matching property.
    8 janv. 2010 11:57:43 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre6\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\GNU\GnuPG\pub
    8 janv. 2010 11:57:43 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    8 janv. 2010 11:57:43 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 346 ms
    8 janv. 2010 11:57:43 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: D�marrage du service Catalina
    8 janv. 2010 11:57:43 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.18
    8 janv. 2010 11:57:43 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFO: validateJarFile(C:\Java\RepTravail\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\mpayment\WEB-INF\lib\servlet-api.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.myfaces.shared_impl.webapp.webxml.WebXmlParser).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    8 janv. 2010 11:57:45 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: D�marrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    8 janv. 2010 11:57:45 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    8 janv. 2010 11:57:45 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/31  config=null
    8 janv. 2010 11:57:46 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 2664 ms
    8 janv. 2010 11:57:46 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a g�n�r� une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at java.lang.String.startsWith(Unknown Source)
    	at java.lang.String.startsWith(Unknown Source)
    	at org.ajax4jsf.webapp.WebXml.getFacesResourceKey(WebXml.java:189)
    	at org.ajax4jsf.webapp.WebXml.getFacesResourceKey(WebXml.java:222)
    	at org.ajax4jsf.resource.InternetResourceService.serviceResource(InternetResourceService.java:139)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:508)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Sniper37 et tous ceux qui m'ont aidé.
    J'ai résolu le problème.
    Cela était dû par la déclaration des mappings des url.

    Si vous utilisez Eclipse ganymede 3.4, quand vous créez un projet dynamique eclipse crée un fichier web.xml dans lequel il met deux url mapping comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
            <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    Donc il met dans une seul balis <servlet-mapping>. Alors que richfaces ne supporte pas cette déclaration. Il faut déclarer les url dans deux balise <servlet-mapping> séparément. Comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      
      <servlet-mapping>
      	<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    Avec ça l'erreur disparait.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Filtrer des éléments d'une liste selon plusieures valeurs d'un champ d'une table bdd
    Par amdawb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/02/2015, 15h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 12h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 22h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 13h53
  5. passer la valeur d'un return dans une méthode
    Par belukrin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo