IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Comment faire pour se connecter à mysql depuis un autre pc en ligne de commande


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment faire pour se connecter à mysql depuis un autre pc en ligne de commande
    Bonjour,
    je viens vers vous car sa fait bien 2 jours que je cherche à resoudre un probleme apres de longue recherche sur internet je trouve rien de precis.
    Je vous expose le probleme j'ai deux machines qui tourne sur debian et j'aimerai acceder à la base de donnee mysql en ligne de commande du post A etant sur le post B la machine A possede bien un autre utilisateur kakashi non root qui possede bien tout les droits sur la base mysql


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    mysql> select user, password, host, shutdown_priv from user;
    +------------------+-------------------------------------------+---------------+---------------+
    | user             | password                                  | host          | shutdown_priv |
    +------------------+-------------------------------------------+---------------+---------------+
    | root             | *3D432917247ADD3E61AADDE296C104FAD083ADB0 | localhost     | Y             |
    | kakashi          | 1de23534158a7e93                          | 192.168.0.210 | Y             |
    | kakashi          | 1de23534158a7e93                          | 127.0.0.1        | Y             |
    | kakashi          | 1de23534158a7e93                          | localhost         | Y             |
    +------------------+-------------------------------------------+---

    Lorsque je tape la commande suivante pour se connecter à mysql etant sur le post B
    mysql -h ipadresse -p la_base_de_donnee -u user

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    l# mysql -h 192.168.0.210 -p abdoulbd -u kakashi
    Enter password:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '192.168.0.210' (111)
    je tiens à signaler que je ping bien le pc ayant l'adresse ip 192.168.0.210 autre precisions je ss bien en local
    ping 192.168.0.210
    PING 192.168.0.210 (192.168.0.210) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.0.210: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.193 ms
    64 bytes from 192.168.0.210: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.133 ms

    j'ai essai un maximun de chose mais j'arrive pas à corriger le probleme
    Si quelqu'un a une idee je vous remercis d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es sur que ton serveur accepte les connexions de l'extérieur ? Car bien souvent c'est bloqué par défaut, si j'ai dit une ânerie hésité pas à me corriger.

    Tu as essayer ton "user" kakashi avec l'ip 127.0.0.1 ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -h192.168.0.210 -pabdoulbd -ukakashi
    Je crois qu'il faut enlever les esapce apres chaque option de mysql.

    Et je trouve le cryptage de ton mot de passe assez bizare a vue de lunette :-).
    Il me semble qu'il s'agit d'un mot de passe encrypté à l'ancienne mode (mysql 4). Si tu tourne sous mysql 5 ça risque de pas marcher à cause de ça : a part si tu as active l'optionj old_password dans le my.ini et/ou que tu est précisé old_password lors de la creation du user.

    Plus d'info ici http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...d-hashing.html
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais en faite j'ai trouvé la solution à mon probleme en principe j'avais pas bien definit l'adresse ip du qui devait se connecte à mysq
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    mysql> select * from user \G
     
    Host: 192.168.0.210
                     User: kakashi
                 Password: 1de23534158a7e93
              Select_priv: Y
              Insert_priv: Y
              Update_priv: Y
              Delete_priv: Y
              Create_priv: Y
                Drop_priv: Y
              Reload_priv: Y
            Shutdown_priv: Y
             Process_priv: Y
                File_priv: Y
               Grant_priv: Y
    il faut spécifier l'adresse ip de la machine qui devra se connecté et dans mon cas c'etais le post B et moi j'avais mis l'adresse IP du post A qui representé par 192.168.0.210 au lieu de mettre du 0.211
    sinon la commande pour se connecté à mysql via un autre post etait bien correct les espaces ne posent pas de probleme la preuve

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    mysql -h192.168.0.210 -u kakashi -p abdoulbd
     
    Enter password:
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A
     
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 166
    Server version: 5.0.83-1 (Debian)
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
     
    mysql>
    Merci et à bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2011, 12h03
  2. Comment faire pour se connecter à une base de données ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2008, 10h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 17h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 15h01
  5. comment faire pour démarrer une tâche apres une autre
    Par dh01 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo