IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Requete sur le meme domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 256
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Requete sur le meme domaine
    Bonjour à tous,


    voilà mon problème :

    J'ai une page web que j'appelle en ajax et j'aimerai la protéger et la rendre accessible seulement depuis et pour le serveur et non pas pour les utilisateur tiers

    j'aimerai savoir s'il est possible d'effectuer une vérification au niveau du fichier pour qu'il vérifie si c'est bien le serveur qui lui fait une demande ou un autre ordinateur dans le monde

    l'idée que j'ai c'est de faire une vérification au niveau du REQUEST_URI du client pour savoir si c'est bien le serveur qui demande le fichier mais je ne sais pas s'il y a meilleure alternative.

    merciiiii

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si tu souhaites faire ainsi, observe plutôt $_SERVER["REMOTE_ADDR"] qui te renverra l'IP de l'appelant.
    Néanmoins, tu dois savoir que ce n'est pas techniquement une solution sans faille.
    Enfin, plutôt que de gérer ça dans ton fichier PHP, tu devrais (si tu es dans Apache) préférer utiliser un module tel que mod_rewrite qui te permettra de créer/modifier un fichier .htaccess dans lequel tu pourras inscrire une ou plusieurs conditions d'accès à la page voire de renvoi vers une autre page.

    C'est à mon avis plus souple et ne pollue pas ton code source.

    ERE

Discussions similaires

  1. plusieurs requete sur le meme statement
    Par fafoula dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 09h18
  2. sous requete sur la meme table
    Par ricault dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 18h40
  3. 2 requete sur une meme table en une seule
    Par Nizarazu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 21h03
  4. DOUBLE REQUETE SUR UNE MEME TABLE
    Par MORAS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 13h40
  5. Requete sur la meme table
    Par krak70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo