IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage de texte au passage du curseur


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Affichage de texte au passage du curseur
    Bonjour,

    J'ai construit une listbox ou apparait une liste de champs extraits de ma base de données.
    Ces champs sont très longs alors j'ai fait en sorte de n'afficher que leur début. Seulement une partie du nom apparait. Ca me va, mais j'ai peur que ce ne soit pas très pratique pour l'utilisateur.Donc je voudrais que quand l'utilisateur passe son curseur sur le nom du champs, un petit rectangle explicatif s'affiche comportant le nom du champs en complet.
    J'espere que vous voyez de quoi je veux parler...

    Quelqu'un pourrait m'indiquer comment faire svp?

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    C'est le rôle du ToolTip, que tu trouveras dans la boîte à outils

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isythiel Voir le message
    C'est le rôle du ToolTip, que tu trouveras dans la boîte à outils
    Je ne l'ai pas dans la boite à outils

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 366
    Points : 20 402
    Points
    20 402
    Par défaut
    Salut,

    ToolBox > Common Controls > Tool tip

  5. #5
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Tu travailles avec quel éditeur ? et quel framework ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    tu as ça déjà tout fait :
    ici : http://social.msdn.microsoft.com/For...f-5f0a085a21e1

    ici : http://www.codeguru.com/vb/controls/...icle.php/c2767

    et même ici : http://www.codeproject.com/KB/combob...stboxdemo.aspx

    en tapant sur google "listbox tooltip" c'est dans les tous premiers résultats!!!

    Vive la recherche...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci à tous.

    Je travaille avec Visual Studio .NET 2003.

    Dans ma boite à outils il n'y a pas l'élément ToolTip, ça doit être dû à ma version de VS. Il doit y avoir un complément à télécharger, je chercherais sur le net, maintenant que je sais comment s'appelle le composant qui me faut.

    sisqo60 : Je ne savais pas comment s'appelait l'outil. J'ai testé tout ceux proposés dans ma boite à outils, aucun ne correspondait à ce que je cherchais. Sans l'appelation 'ToolTip' je pouvais rien faire, et je pouvais pas taper "listbox tooltip" sur google.

  8. #8
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    tu pourrait peut etre mettre un label vide en dessous de ta listbox et lorsque l'utilisateur selectionne une ligne tu remplit le label avec le texte que tu souhaite.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est une bonne idée, plus facile en plus...

    Mais je vais quand même essayer de trouver le moyen d'utiliser le tooltip, je pense que ça ferait plus pro
    Mais si je n'y arrive pas, j'utiliserais ton idée.

    Merci !

Discussions similaires

  1. Affichage d'un texte au passage de la souris sur word
    Par EmelineC dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 07h39
  2. Associer affichage de texte au passage de souris
    Par SALISTASE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 16h42
  3. Affichage d'un texte sur passage de la souris
    Par etorria dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 09h47
  4. [WinForms]affichage de texte au passage du curseur
    Par misscricri dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo