IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete avec LEFT OUTER JOIN et COUNT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Requete avec LEFT OUTER JOIN et COUNT
    Bonsoir à tous,

    Je viens de passer l'après midi à me prendre la tête sur une requete SQL que je n'arrive pas à faire

    Donc voila le problème est simple :
    Ma requete touche 2 tables concernant des produits.
    La première contient les informations des des produits (id, nom, etc.).
    L'autre contient une liste des différents utilisateurs qui ont vu le produit concerné.

    Et je voudrais en une seule requete regrouper les informations des produits ainsi que le nombre de vues des produits.

    Voici la requete qui me semble correcte (mais qui ne l'est pas )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT p.*, COUNT(pv.Products_idProducts)
    FROM products AS p 
    LEFT OUTER JOIN products_views AS pv ON p.idProducts=pv.Products_idProducts
    Il me faudrai évidement tous les produits, même s'ils n'ont jamais été vu.
    Le problème de ma requete est qu'elle n'affiche qu'un seul produit (identifiant 1). Or quand je retire le COUNT je trouve bien tous les produits mais bon je ne compte pas le nombre de vue d'un produit ...

    Auriez-vous une idée du problème ?
    (et est-ce que vous connaissez un bookin/site bien pour en savoir plus sur le SQL car j'aimerai m'ameliorer dans ce domaine).

    Merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vu, il te manque un "group by" avec tous les champs de p

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    AHhhhhhhhh effectivement c'est une bonne idée ^^

    J'était pas loin pourtant, j'avais mis un group by, mais pour pv.idView ...

    Merci de ton aide francois134

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete avec LEFT OUTER JOIN et perte de résultats
    Par webtheque dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 17h57
  2. [Optimisation] Requete trop lourde avec Left outer join...
    Par batosai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 13h40
  3. Probleme de NULL avec LEFT OUTER JOIN
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h42
  4. Problème avec left outer join
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2005, 21h07
  5. Problème de performance avec LEFT OUTER JOIN
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo