IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter les donnée d'un userform dans la premiere ligne vide [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Ajouter les donnée d'un userform dans la premiere ligne vide
    Bonjour,
    Après avoir saisie des données dans un userform je voudrais quelles s inscrive dans la première ligne vide de l'onglet Distribution. Voici ce que j ai fais mais ca marche qu'une fois. merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Validez_Click()
     
    '--- Positionnement dans la base
    ligne = Sheets("Distribution").[A65000].End(xlUp).Row + 1
     
    '--- Transfert Formulaire dans Distribution
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 1) = Me.TypeText
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 2) = Me.N°Contrat
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 3) = Me.Société
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 4) = Application.Proper(Me!Nom)
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 5) = Me.Prenom
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 6) = Me.N°Rue
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 7) = Me.Rue
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 8) = Me.LieuDit
    Sheets("Distribution").Cells(ligne, 9) = Me.Cp
     
    Unload Me
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Où le problème???

    remarque: essaie de faire pour l'économie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    with Sheets("Distribution")
    ligne = .[A65000].End(xlUp).Row + 1
     
    '--- Transfert Formulaire dans Distribution
             .Cells(ligne, 1) = Me.TypeText
             ......
    end with

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    pareil même problème.
    Ça m ajoute une ligne la première fois (impeccable) mais quand je refais appel a l userform et que je modifie (par exemple le nom) il modifie la ligne precedement incluse et ne me recréer pas une nouvelle ligne.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    bizzare pour moi
    si tu essaie de mettre
    juste avant unload!

    autre question: comment s'ouvre ton userform?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    exactement le même problème.
    C'est vraiment bizarre.
    Je fais appel a mon userform en cliquant sur un bouton.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    J AI FAIS CELA SUR UN PTIT EXEMPLE
    CA FONCTIONNE SANS PROBLEME

    CHERCHE DONC LE PROBLEME AILLEURS

    MON UF S OUVRE AVEC BOUTON SUR LA FUILLE ACTIVE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Valider_Click()
    With ActiveSheet
        ligne = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
        .Cells(ligne, 1).Value = Me.TB1
        .Cells(ligne, 2).Value = Me.TB2
    End With
    Me.Hide
    End Sub

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    J ai trouvé. Tout simplement parce que la cellule A correspondait à un textbox vide. Au lieu de [A65000] j ai mis [B65000]. Une faute d inattention qui me servira de bonne lecon. Merci beaucoup pour votre aide

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Un petit repos est donc nécessaire.
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coller plusieurs lignes dans la premiere ligne vide d'une autre feuille
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2013, 22h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2013, 11h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2011, 02h00
  4. [XL-2003] la différence entre les lignes des deux feuilles dans la premiere ligne vide d'une des deux
    Par safouunette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 10h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo