IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Accès aux Users depuis du code externe (ASP .NET)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Accès aux Users depuis du code externe (ASP .NET)
    Bonjour,

    Je suis bloqué sur la conversion de cette fonction Access VBA en ASP VB .NET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function NomGroupe(VUtilisateur As String) As String
        Dim usr As User
     
        Set wrkDefault = DBEngine.Workspaces(0)
        With wrkDefault
            Set usr = .Users(VUtilisateur)
            For Each grpMember In usr.Groups
                If grpMember.Name = "Développeurs" Then
                    NomGroupe = "Développeurs"
                    Exit For
                End If
                If grpMember.Name = "Lecteurs" Then
                    NomGroupe = "Lecteurs"
                    Exit For
                End If
            Next
        End With
    End Function
    Je suis sous Visual Web Developer 2008 Express. Comment faire pour qu'il reconnaisse le type User ainsi que DBEngine (actuellement ce n'est pas le cas) et me permette d'utiliser cette fonction ?

    En fait j'aimerais savoir comment sont gérés les Users dans Access : j'ai cherché à afficher les tables cachées mais je n'ai rien trouvé, je ne sais plus où chercher...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    DBEngine, Users, Groups font partie de la bibliothèque DAO.
    Il faut ajouter une référence (COM) à "Microsoft DAO x.x Object Library".

    Les utilisateurs et groupes d'utilisateurs sont définis dans un fichier groupe de travail (extension mdw).
    Par défaut il s'agit de System.mdw. L'emplacement varie selon les versions.
    Il contient un utilisateur et deux groupes.
    Lorsqu'on met en place la sécurité au niveau utilisateur on crée un nouveau fichier groupe de travail (xxxxxxx.mdw) et on crée les utilisateurs et les groupes.
    Ils sont dans le fichier mdw. Les autorisations sont quand à elles dans le fichier base de données (.mdb ou .mde).
    Depuis Access 2007 (extension .accdb ou .accde) il n'y a plus de sécurité au niveau utilisateur.

    Jette un oeil à Comprendre et mettre en oeuvre la sécurité sous Microsoft Access

    A+

Discussions similaires

  1. pas les memes accés aux données en winForm et en ASP.net
    Par nightcyborg dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 14h03
  2. Accés aux données d'un serveur externe
    Par Gregory.M dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 08h48
  3. Problème d'accès aux disques depuis virus
    Par coolzy dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 08h44
  4. [ EJB ] [ TOMCAT ] accès aux EJB depuis Tomcat
    Par Houbbba dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 11h42
  5. Frameset et accès aux filles depuis le parent
    Par jak0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo