IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Demande d'aide pour débutant.


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Demande d'aide pour débutant.
    Bonjour tout le monde,

    je débute en Ajax et je rencontre quelque petits problème pour un début de script.

    Voici ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $(function(){
    $("#letter div a").click(function(){ 
    $("#contenu").show("slow");
    $("#loader").show();
    //$("#lot").fadeOut();
    lavariable = $(this).find("a[name=R]").val();
    alert("TEST : "+lavariable);
     
        return false; 
    }); 
    });

    Voici la parti de ma page htm qui m'intéresse :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div><a title="Marchands en N"  href="marchands-N.php">N</a></div>
    <div><a title="Marchands en O"  href="marchands-O.php">O</a></div>
    <div><a title="Marchands en P"  href="marchands-P.php">P</a></div>
    <div><a title="Marchands en Q"  href="marchands-Q.php">Q</a></div>
    <div name="R" id="R"><a title="Marchands en R"  href="" value="valeur est R" name="R" alt="R">R</a></div>
    <div><a title="Marchands en S"  href="marchands-S.php">S</a></div>
    <div><a title="Marchands en T"  href="marchands-T.php">T</a></div>

    En fait la je bloque sur un truc tout bête en javascript je pense.

    j'aimerai récupérer le nom d'un DIV ou son title ou le contenu d'un lien, bref quelque chose pour identifier le lien pour par la suite faire une requete Ajax.


    j'aimerai donc récupérer cette valeur dans la variable "lavariable".
    j'ai essayer en bidoullant sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lavariable = $(this).find("a[name=R]").val();
    Mais évidement sa ne marche pas.

    Comment auriez vous fait ?

    merci d'avance et désolé je suis débutant.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue sur developpez.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert($(this).title)//pour le titre
    alert($(this).href)//pour le lien
    L'accès au name pose des problèmes avec Internet Explorer, mais pas avec les autres navigateurs.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour et Bienvenue sur developpez.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert($(this).title)//pour le titre
    alert($(this).href)//pour le lien
    L'accès au name pose des problèmes avec Internet Explorer, mais pas avec les autres navigateurs.

    Je n'arrive pas à obtenir de résultat.
    Cela m'indique undefined.

    Ma page se trouve à cette adresse si cela peut vous aider :
    http://www.1001-avis.com

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lavariable = $(this).find("a[name=R]").val();
    Tu considères une balise <a> comme un élément de formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lavariable = $(this).find("a[name=R]").text();
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lavariable = $(this).find("a[name=R]").val();
    Tu considères une balise <a> comme un élément de formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lavariable = $(this).find("a[name=R]").text();
    re,

    je sais que <a> n'est pas une balise de formulaire, mon problème étant que je justement je n'arrive pas à récupérer les infos d'un lien.
    J'ai essayer mais la valeur est vide avec ton code...

    Le but est que lorsqu'on clic sur chaque div, celui ci envoi une variable différente.
    je voulais éviter d'utiliser des onclick sur chaque lien dans les div...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution :
    RaoTor ma donné la solution en PV :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $(function(){
    $("#letter div a").click(function(){ 
      $("#contenu").show("slow");
      $("#loader").show();
      // ici, this=$("#letter div a")
      // this est egal a l objet en cours
      lavariable = this.title;
      alert("TEST : "+lavariable);
      return false; 
    }); 
    });

    Merci à vous tous

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $(function(){
    $("#letter div a").click(function(){ 
      $("#contenu").show("slow");
      $("#loader").show();
      // ici, this=l'objet sur lequel tu as cliqué...
      // this est toujours egal a l objet en cours
      lavariable = this.title;
      alert("TEST : "+lavariable);
      return false; 
    }); 
    });
    Je recommande Firebug pour cette utilisation:
    De rien!
    Cedric
    Un petit si la réponse convient. Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 19/02/2010, 09h40
  2. demande d'aide pour débutant
    Par libremax dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 19h03
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo