IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Erreur sur une relation vers plusieurs classes


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur sur une relation vers plusieurs classes
    Bonjour,
    Je suis toujours à évaluer Leonardi et ça demande beaucoup de patience.

    Je fais une relation vers plusieurs classes. J'indique dans un attribut optionnel le nom des classes. Et boom lorsque je lance l'application:

    Lyria checking error : Fatal error (not recoverable).
    info = SaleReturnRD (NAME_SALERETURNRD)
    parent = trLtmRtlTrn (NAME_TRLTMRTLTRN)
    Type = class java.lang.IllegalStateException
    Message = Leonardi : invalid option name trLtmCtInf for choice Tr_ltm_rtl_trnty_ln_itm (NAME_TR_LTM_RTL_TRNTY_LN_ITM) in class trLtmRtlTrn (NAME_TRLTMRTLTRN). This choice is a CLASS_FIELD for relation SaleReturnRD (NAME_SALERETURNRD). All options names must match the name of a class declared on this relation, but null was not found.

    [07/30 22:31:48][FATAL] Leonardi : Application can't start, Parsing error: 'Leonardi : invalid option name trLtmCtInf for choice Tr_ltm_rtl_trnty_ln_itm (NAME_TR_LTM_RTL_TRNTY_LN_ITM) in class trLtmRtlTrn (NAME_TRLTMRTLTRN). This choice is a CLASS_FIELD for relation SaleReturnRD (NAME_SALERETURNRD). All options names must match the name of a class declared on this relation, but null was not found.' (Object : SaleReturnRD (NAME_SALERETURNRD), Parent : trLtmRtlTrn (NAME_TRLTMRTLTRN))

    J'ai lu la doc du chapître 3 sur le binding. J'ai essayer de corriger le problème en indiquant directement le nom des classes à la place des NAME_xyz dans le fichier XML. Même résultat... Pourant l'exemple dans la doc semble assez clair...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ton champ CHOICE (énuméré) a la propriété CLASS ce qui veut dire que les options de ton choix correspondent à des classes d'un champ RELATION (champ que tu as du paramétrer dans ton CHOICE).
    Leonardi fait le lien entre les options du CHOICE et les classes par l'intermédiaire du nom : il faut donc que les noms de tes options dans ton CHOICE correspondent aux noms des classes de la RELATION.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ne fonctionne pas avec une relation par daemon inverse?
    Retour de vacance et retour sur mon évaluation de Leonardi.

    Il semble que cette approche ne fonctionne pas pour les relations avec daemon inverse(?). Ce qui est mon cas ici.

    Donc, pour contourner ce problème, j'ai utilisé des règles sur un attribut CHOICE pour cacher (hidden) et rendre optionel (optional) la saisie sur la relation. Pensez aussi à cocher "utiliser le meta-data" dans votre connexion SQL sinon cela ne fonctionne pas pour une relation de composition simple... Dans le cas de composition multiple (i.e. affichage en format de table), alors pas besoin de cocher "utiliser le meta-data".

    Est-ce quelqu'un sait l'impact de cocher ou "utilise le meta-data" dans la connexion SQL? Pourtant, j'ai tout défini dans mes attributs(i.e. null, optional, longueur etc.). Est-ce recommandé de toujours utilisé de le meta-data?

    Merci et bonne journée

    R.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur une declaration de class avec un extends
    Par kkt8 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 16h40
  2. Erreur sur une boite de dialogue WXWIDGETS
    Par barbarello dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 20h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 16h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 16h18
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo